娘がお風呂を嫌がり、毎日のストレスになっている。お風呂場に行くと楽しそうに遊ぶが、髪を洗うのが苦手。どうしたらいいか悩んでいます。
2歳9ヶ月の娘ですが、お風呂に入るのを嫌がり、お風呂場に行くまで15分かかります。15分間大泣きで、すごい大声でなきわめきます。
髪の毛を洗うのが嫌いなので、2日に1回しか髪は洗わないのですが、髪を洗わない日でも嫌がります。
お風呂場に行って服を脱いでしまえば、全然平気で、むしろお風呂のおもちゃで楽しそうに遊んでいます。
なかなかお風呂に入らない娘に夫も私も疲れ果て、これが毎日なのでだんだんイライラしてきて、家族の雰囲気も毎日悪くなっています。
どうしたらいいでしょうか?
- アキムス(5歳11ヶ月)
ふゆ
入浴剤やお風呂に入れると膨らむスポンジ?(カプセルに入ってるやつ)等で釣ってもダメですか?😭😭
may
うちもなかなか入るまで嫌がって時間がかかるのでお風呂のおもちゃを乾いたらリビングに隠しておいて、お風呂の時間になったら
お風呂入るよー♪今日は何で遊ぶ?これにしようかな?ママが選んじゃおうかな?先に遊んじゃうねー🤗
とか煽っていると娘ちゃんはこれにするー💓とか言って選んでお風呂へ向かいます(笑)
コメント