※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
雑談・つぶやき

10歳で自由とかわかるのかな、、、。学校にいく意味、宿題を毎日する意…

10歳で自由とかわかるのかな、、、。
学校にいく意味、宿題を毎日する意味それを考えながら学校に行くんだよ。社会に出て必要ない、計算とか歴史とか沢山勉強するその過程が大切なんだよ。
自分で自分の責任を取れない年齢で、自分の力で生活できないのに。心理カウンセラーって、、まず髪の毛切らんかい。

コメント

たぬきち

普通に考えておかしいですよね😂
その勉強だったり宿題だったりするのはもちろん大事だけど、一番はそれを成し遂げる力、継続していける力を身につけるんですよね。
その他協調性だったりその場でしか学べないこともあるはず…
私には全然理解出来ない話です😂

• けーたんまま

けーたんまま

ほんとそうですよね🥺
    見ていて、自由と言うよりやりたい事だけやってる感があって疑問でした。

• 5月15日
  • たぬきち

たぬきち

取材の話聞いてて行きたい時は行く、遠足とか給食とか図工とか!😆って言ってたけどそれ聞いちゃうとただ面倒臭いから学校行ってないんじゃ?って思いました。

しかも自信満々に語っちゃってるの恥ずかしいですね😂
    まだ10歳なのにそんな楽して将来どうなるんだろうって感じです…

• 5月15日
千手柱間

いやーーー、はっきりいってこの年代がいう自由って
「宿題は法律じゃない!だから逮捕もされない!俺はやらないぜ!ヒャッホー」みたいな認識じゃないですか?🤣
宿題も勉強も私はまともにしてこなかったですし、学校も行きたくなかったですが
嫌々通って高校卒業まではしました。
学校って、「世間一般常識」を学ぶには1番いいんですよね。仮に自分はそれにそぐわないと分かっていても、世間からの目線を勉強できるというか一般的に使われる"普通"の概念が分かるというか。
やりたいように生きればいいけど、まずその生きる世界の土台を理解し行動できなきゃ全部自分に不利な事として降りかかってくると思うんですよね…

まだ幼い子供なので、親に認められたくてやってるのかもと思ったら悲しいです。

• けーたんまま

けーたんまま

コメントありがとうございます。
    そもそもyoutubeやネットは親がケータイなど与えて見せたから知ったわけで、子供の意見を尊重するのと、学校に行かなくていい、けど給食や遠足だけは行っていいを飲み込むのはちょっと違うかなーと思いました💦

• 5月15日