コメント
退会ユーザー
3歳4ヶ月…今だに嫌々しますがある程度ましになった気がします
チョコパンダ
1歳半から始まり最近終わりました(^^)怒ることより褒めることをたくさんしたら大人しくなっちゃいました。
早く落ち着くと良いですね✨
退会ユーザー
3歳4ヶ月…今だに嫌々しますがある程度ましになった気がします
チョコパンダ
1歳半から始まり最近終わりました(^^)怒ることより褒めることをたくさんしたら大人しくなっちゃいました。
早く落ち着くと良いですね✨
「イヤイヤ期」に関する質問
妊娠6ヶ月なのですが食生活がやばいです😭 つわりはだいぶ落ち着いたのですが、仕事でヘトヘト 上の子のイヤイヤ期と体調不良などで思うように キッチンに立てず、テイクアウトや惣菜、インスタント、お菓子ばっかりです😭 …
生活発表会についてです。 下の子供を預けて見に行きたいですが、実家は遠方。 夫は出張でいません。 下の子は2歳6カ月でイヤイヤ期でおとなしく抱っこして見ることは難しいです。 騒いだりウロウロしていたら他の保…
産休中の保育園について 1月31日が予定日で12月29日付けで産休に入りました。 上の子は保育園に預けているのですが、年齢的な問題とたぶん赤ちゃんができることを察しているのかで夕方くらいに抱っこをせがむようになる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
確かに少しマシにはなってますが、イヤイヤの部類が変わってきて、「○○だからいやなの。」とか妹に「貸したくない、今使ってるの」とかマイナス言葉ばかりで💦
退会ユーザー
あれ?年長さんの娘も
これ今ねーねが使ってるから、貸さない。
とかありますよ!
3歳の子も2歳の子がトミカ貸して!ていうと、やだ。だめ。と言いますし、仕方なく違うおもちゃ渡すとそっち奪い取ったりします。
嫌々期っていやーーって泣いて発狂。場所問わず転げ回ることだと思ってますので、やだ!とか貸さない!とかは自分の意思をはっきり言えるようになったんだなーと和んじゃいます😀