※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゅぽちゃ
ココロ・悩み

子どもを持ちたい気持ちがありますが、男性不妊でMDTESE手術も試みましたが成功せず、今後どこで相談すればいいでしょうか?

男性不妊で最後の頼みの綱MDTESEの手術も行いましたが、残念な結果で自分たちの子どもを授かるのは無理だという結果に至りました。しかし、子どもを持ちたい気持ちがあります。これからのことをどこに相談していったらいいのでしょうか??

コメント

妃★

1、非配偶者間人工授精する→不妊治療専門病院に相談
2、特別養子縁組する→特別養子縁組を斡旋するNPO団体を探し、相談する
3、里親になる→全国里親会に相談する

いずれも、まずは夫婦の考えを一致させることが最優先です。

(´∇`)yu

以前男性不妊で調べていたのですが、九州のセントマザーで円形精子細胞が見つかれば妊娠が可能な様です。こちらも調べて見てください。

見つからない場合にはやはり上記の方の方法だと思います。

• ぷにゅぽちゃ

ぷにゅぽちゃ

ありがとうございます。
    病理検査の結果、ステージ2と言われました。全く分からないのですが
    ステージ2っていうのは円形精子細胞もいないレベルということでしょうか?

• 3月10日
  • (´∇`)yu

(´∇`)yu

ステージについて、私は聞いたことが無いのでわからないのですが、セントマザーのホームページに「Micro-TESEでも精子が見つからない、もしくは不動精子か奇形精子しか見つからない場合は、精子に成熟する前の細胞である精子細胞を採取して顕微授精に用います。
    当院では、精子細胞を用いた治療で出産に至ることに成功しています。
    異常児の発生率が高くなるなどのリスクは現在までに認められておりません」と載っていましたょ。

日本ではセントマザーでしか円形精子細胞の採取、移植をしていない様です。

• 3月10日