※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
家族・旦那

愚痴です。旦那に最近、副菜を作ってほしいと言われているんですが、作…

愚痴です。

旦那に最近、副菜を作ってほしいと言われているんですが、作るのは別に構いません。
ただ、外食先などで定食で出るような、小鉢にすこーし乗ってる分だけ欲しいそうです。

そんな少し作るのも手間ですし、食材も余るので多めに作ると、「こんないっぱいいらない。笑っ」と言われます。

きんぴら、ひじき、酢の物など、そんな少し作るのが本当に手間です。。

挙句に「俺、そんな酢の物好きじゃない。笑っ」

いやいや。
うちの旦那様の食べられないもの。
ピーマン、ナス、アスパラ、ブロッコリー、えんどう豆、きのこ。。。。などなど。。
これでレパートリー増やせんわい!!!!

残りは次の日か私の昼ごはんへと。。。笑っ

マジめんどくさい!!!って話です💦

コメント

95

多めに作って冷凍してます!あとはお弁当用にカップに入れて冷凍もしてます😊

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

お弁当用にカップ!

それ、とてもいいですね!!!

ありがとうございます!!

• 5月15日
おもち

口うるさい旦那ほんとめんどくさいですよね!!

常備菜みたいに作ってタッパなどに入れて冷蔵庫に入れておけば4.5日くらいはもつのでそれなら小鉢の量で出せるんじゃないですかね😊

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

自分があまり料理上手ではないので、余計にダメダメで💦💦

どの料理がどれくらいもつのかもイマイチ理解してなくて💦💦💦

• 5月15日
かさかさ

毎日お疲れ様です!
旦那って面倒くさいですよね💦

きんぴら、ひじき、切り干し大根などは冷凍できるので、私は一度にたくさん作って小分けにして冷凍しています!
酢の物も2〜3日なら冷蔵庫保存で持ちますよ!
もし冷凍保存が嫌でなければやってみてください😊

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

旦那も疲れて帰ってくるので、作ってあげたいんですが、私の料理の腕が付いて行かず😅💦💦💦

酢の物も最近、義母に教えてもらったのを作ってるので💦💦
    2〜3日持つなら小分けにしてみます!
    ありがとうございます✨✨

• 5月15日
ゆー

それはうるさいですね!

100円くらいで売ってるきんぴらとかで、ちゃっかり作ったかのように小鉢で出します!🙄

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

なんでも食べてくれるならいいんですが、好き嫌いが多く、決まった材料のアレンジをする技術がわたしになくて😅

小分けで売ってるの助かりますよねー!
    わたしもお世話になってます!笑っ

• 5月15日