※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

大阪市在住のワンオペ育児の方へ質問です。自分のメンテナンス時、子供の預け先や高額な保育料について悩んでいます。

大阪市に住んでいるワンオペ育児の方に聞きたいです。

自分のメンテナンス(歯医者、病院、美容室等)に行く時は子供はどうしてますか?

仕事休みの日に保育園に預けて行かれてますか?

子供が通っている保育園では、親が休みの日は原則預かれないと言います。
この前、正直に言って馬鹿を見ました。仕事だと嘘つけば良かった…。

他に子供を見てもらえる人がいないので、どうしようもないです。

シングルで生活費がカツカツの中、保育料も月に約3,5000円も払ってます。
こんなに高額な保育料払っているのに、保育士達はGW10連休取って…なんかバカらしくなります。

コメント

ぱんぱん

大阪市に住んでいてシングルです。
私も他に子供をみてもらえる人がいません(>_<)
美容室は子供連れで行ける所を選んでいますが、動き回ったり、機嫌が悪いとギャン泣きだし、ハラハラしまくりでゆっくり出来ません(^-^;)
病院と歯医者も行きたいのですが、今のところ行けていません。
保育料高いですね。認可外ですか?私は4月~認可保育園ですが、少し安くなりましたよー(*^_^*)
助けあえるシングルの友達が近くにいたらなーって思います。

• ひろ

ひろ

それが認可保育園なんですよ😅
    二年前残業しまくってたので、収入が結構あって高くなってるみたいです。
    ほんと過去の収入で決められても困る…

• 5月15日
Kまま(´°▽°`)(20)

休みの日でも保育園に預けてましたね〜!(元シングルです)

その間に家の事も用事もしたいことも出来ますし…!

歯医者とか病院とか親に預けることも不可能?ですか?

なら保育園にはふつうにしごとにいきますよ感出して普通に自分のメンテナンスに行きます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

認可保育園無理だったんですかね?すごいほいくりょうたかくおもえます(--;)

• ひろ

ひろ

認可保育園なんですよ😅
    高過ぎですよね。
    親は父親しかいなくて、病気なので無理です。

やっぱりウソついて預けるのが一番なんですね😂

• 5月15日
たさもじさ

平日休みの日も預けてます。
うちの保育園も原則では
平日休みは家庭保育になってるそうですが…
守ってるお母さん少ないと思います。笑

歯医者や妊婦健診に行きたい時は
はっきり通院に行くと保育園に伝えたりしています。
今のところ、何のトラブルもありません!

• ひろ

ひろ

そうですよね、皆さん仕事だと言って預けられてますよね😅
    保育園側も絶対わかってるんだから、正直に言ってくださいで良いのにって思いますよね💦こそこそ預けないといけない意味がわからないです😓

• 5月16日