※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

37歳、妊活11ヶ月。右卵巣が行方不明で妊娠可能?経験者いますか?

37歳、妊活を初めて11ヶ月です。毎回エコーで右の卵巣が行方不明と言われており、なかなかエコーで確認することができません…そういう場合でも妊娠は可能なのでしょうか???卵巣行方不明で妊娠された方いますか???

コメント

みのすけ

こんにちは!
私も妊活で病院通っていました。

卵巣行方不明という言葉、初めて聞きました。
色々心配ですよね。。

毎月、排卵はしっかりされているんでしょうか?

• のん

のん

お返事ありがとうございます!
    エコーで確認できないねと言われました。毎月排卵はしてますよ〜

• 5月15日
  • みのすけ

みのすけ

そうなんですね!
    毎月しっかり排卵出来ていれば、問題ないと思います(^ ^)

でも卵巣が見えないと卵胞の大きさも測れないという事ですよね?
    それだとタイミング取るのが難しそうですね💦

私は卵胞チェックしてもいつ排卵したか分かりづらかったので、HCG注射で排卵を促しました!
    そのおかげか、無事に妊娠できましたよー♡

• 5月15日
あおい

卵胞行方不明というのはどういうことですか?聞いたことないです。排卵されてないということですか?

• のん

のん

お返事ありがとうございます!
    卵巣が見当たらないということで、私が勝手に卵巣行方不明と言っているだけですよ(⌒-⌒; )
    排卵はしていますよ〜

• 5月15日
  • あおい

あおい

そうなんですね(笑)排卵はしてるのですね!エコーでは見れないのですね。

• 5月15日