子供が熱で小児科に行ったが、インフルエンザ検査は受けず、適当な診察だと感じて悩んでいる。再度病院に行くべきか迷っている。
子供(1歳9ヶ月)が、昨日から40.3度の熱を出し、まだ下がる気配がありません…
昨日、小児科に行って来ましたが
保育園に行き始めたらよくあることだから~と
聴診器と喉を診て、解熱剤と鼻水の飲み薬を処方されました。
インフルエンザの検査もしなかったのですが
熱で小児科に行った場合、
インフルエンザの検査してくださいと申し出ないとしないものなのでしょうか?💦
なんか適当な診察のような気がして心配で💦
また病院行こうか悩んでいます…
- しずく
コメント

you
高熱出ると心配ですよね💦
うちも高熱で小児科へ何度か行きましたが、インフルの検査をした事は無いです🤔
先生曰く、「まだインフルエンザはちらほらしか出ていないから違うと思うよ」と言われた事が有ります!
時期とか地域のインフル情報などトータルで先生も診ているんじゃないですかね😊
私なら2、3日高熱が続くようならもう一度連れて行くかなと思います🤔

退会ユーザー
ピークの時期がすぎてたらインフル検査しないですね。
金曜日になっても下がらないようならもう一度連れていきます。
-
しずく
ありがとうございます🙇金曜日ぐらいまでみてみます💦
- 5月15日

退会ユーザー
今月頭に高熱出て連れて行ったらインフルの検査しました‼︎まだインフル流行ってるからねーって言ってました💦 下がらなくて2日後に行った時も血液検査してくれましたよ😓心配ですね😭
-
しずく
ありがとうございます🙇そうですよね、インフルエンザ流行ってるようですよね💦2、3日みてみることにします🙇
- 5月15日

退会ユーザー
熱出てから12〜24時間経たないとインフルの検査しても出なかったりするらしいので発熱してからあまり経ってなかったりすると検査してくれなかったりします💦
-
しずく
ありがとうございます🙇そうなのですね💦知らなかったです。勉強になりました。ありがとうございます🙏
- 5月15日
しずく
ありがとうございます🙇そうですね、トータルでみているのかもですよね💦2、3日みてみます💦