※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
妊娠・出産

前駆陣痛についての経験や感じ方、期間や流れについて教えてください。

みなさん前駆陣痛はありましたか?
そしてあった方は前駆陣痛はどんな感じでしたか??
前駆陣痛〜陣痛までの期間や流れなど教えていただきたいです😣

コメント

まぺ

前駆陣痛2週間続きました!!いつも夜の8時ぐらいから始まり、寝るとおさまる状況でした!
本陣痛の際も8時から始まり、ずっと前駆陣痛だと思っていたら気付けば5分感覚の本陣痛でした!!

• かぁ

かぁ

私もここ何日か夜になるとちょっと痛いかなぁと思う事があるので不安で😔
    前駆陣痛と同じ時間帯開始じゃ気づきにくいですよね💦

• 5月15日
  • まぺ

まぺ

前駆陣痛と本陣痛の見分け難しいですよね💦💦私も不安でした!!これは、どっちだろ?!と。。。。

感覚が続けば本陣痛なんですよね。。。はじめは軽い気持ちで時計を見てて🕰続くのでアプリ起動して本陣痛と気づきました🤣

• 5月15日
  • かぁ

かぁ

1人目の時の陣痛を少しずつ思い出してきた気がするのでもしあれ?って思ったら私もアプリに頼ろうと思います😅

• 5月15日
くろーばー

2人目の前駆陣痛は6週間続きました。
34週から寝る前とかに規則的に張って1時間程すると消える…というのを繰り返し、38週でおしるし+粘液栓がで出始めてからは、何故か前駆陣痛がおさまり、1週間ほど経ってまた規則的に張り始めはおさまる…に戻り、結局40週2日で陣痛が来ました。
前駆陣痛は、張りとそれに伴う張る痛み(ギューっとなって、動悸がするような痛み)だけでしたが、陣痛は生理痛のような痛みだったので、陣痛だと気付きました。

• かぁ

かぁ

6週間もですか😳
    私は元々張りやすい体質みたいなので今も定期的に張る時あるのですが...
    やっぱり陣痛ってなると前駆陣痛とは違って気づきますか😔

• 5月15日
まっちょ

36週4日から夜中になると頻繁に張り、これが前駆陣痛だろうなぁーと思ってました😄
36週の検診では初産で何も問題もないし子宮口も1センチくらいだし予定日付近だと思うから37週入ったら動きまくってねー。と言われていたので前駆陣痛がけっこう長くなりそうだなぁーと思っていたのですが36週6日の日は日中も頻繁に張り、腰も痛くて間隔も狭くなってる気がして測ったら10分…まだ産まれないだろうと思ってたのですが37週で産まれました😅
前駆陣痛2日で出産でした👶🏻

• かぁ

かぁ

前駆陣痛前は張りはあまり無かったですか?
    私は張りやすい体質みたいで良く張ってはいるので痛くなったら前駆陣痛なのかなぁとか勝手に思っているのですが😅
    やっぱりそこから違う痛みが出てきたら陣痛に繋がった感じなんですね😣

• 5月15日
  • まっちょ

まっちょ

張りはありましたが、夜中ゆーっくり寝てる時に頻繁にはなかったので、前駆陣痛なんじゃないかな?って感じでした😊
    15分~30分に1回とか、1時間に2回はキューーーっとなる感じでした。

腰痛くなっても陣痛だと思ってなくて😅
    少し出血したのと間隔が10分で「あれ?」って感じでした💦
    次の日検診だったので、我慢しようとしてました😓

• 5月15日
  • かぁ

かぁ

出血はさすがにおかしいってなりますもんね😣
    今のところ私は張りが多いので明後日検診時にそれは伝えようと思ってます💦
    早産にはならなくてよかったですね😭

• 5月15日
  • まっちょ

まっちょ

切迫とか何もなかったんですけどね💦
    たぶんおしるしだったと思います😅
    初めてのことで分からないことだらけで💦
    病院着いてから子宮口もまだ1センチで帰ることになるかもしれないけど一応入院しますか?って感じでした😅
    不安もあり入院させてもらったんですが、あっとゆう間に子宮口が開き21時に病院着いて3時過ぎには産まれてました😳

2400で小さかったんですが元気に産まれてくれました👶🏻

まだ33週ですもんね💦
    病院に相談するのが安心ですね😊
    上の子もいて大変だと思いますが、ご自愛ください✨

• 5月15日
  • かぁ

かぁ

私は1人目切迫で早産になったので張り=切迫みたいな感じになっていて😅
    前駆陣痛って?ってなってたのでお話聞いてためになりました😊

初めてだと不安ですもんね💦
    入院しといて無事に産まれて良かったですね!

上の子の事があったので何とか37週まではお腹の子とお互い頑張ります😣

• 5月15日
めるく

前駆陣痛32週辺りからありました。最初は子宮がツーンと痛む感じで、だんだん下痢の時の腹痛がありました。出産したのは38週です。

• かぁ

かぁ

私も最初に感じたのが32週入ってからでした💦
    日に日に痛みが変わった感じでしたか?

• 5月15日
  • めるく

めるく

そうですね。だんだん下痢の腹痛の頻度が多くなっていきました!

• 5月15日
  • かぁ

かぁ

私も少し様子見てみようと思います!
    経験談ありがとうございます😊

• 5月15日