※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
お仕事

妊娠中のレジ勤務で報告時期と退職時期について相談したいです。身体の辛さでお腹痛くなったりトイレに行きたくなることがあり、他の人に迷惑をかけているので、どうしたらいいか悩んでいます。

レジで4時間勤務しています。仕事場や保育園にはまだ妊娠している事を伝えていません。
普通ならいつ頃報告していつ頃辞めますか?
レジ中にお腹痛くなったりトイレ行きたくなったりしょっちゅう抜けてていろんな人に迷惑がかかっています😭
なるべくそういうことはないようにしていますが、どうしてもしんどい時があって…

コメント

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

仕事先には心拍確認できてからすぐいいました。私の場合つわりが早かったので、、、!!
つわりがすごかったのでそのまま仕事は休みを今ももらってます。

ラムネ

二か月を過ぎた頃に職場には伝えました。
ご迷惑をかけるかもしれないので…と。仕事は体調が、よかったので8ヶ月前まで続けそのあと、産休、育休をもらい昨年復帰しました。
保育園には特に伝えずでした。お子さんの様子が気になった頃に相談する形でいいんじゃないですか?