※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

NST中に赤ちゃんが寝ていた場合、姿勢を変えることが良い理由について看護師に言われたのは、赤ちゃんの心拍数や状態をより正確に確認するためです。

昨日NSTをとりましたが している途中に看護師さんが
「赤ちゃん寝てるね?ちょっと姿勢変えてみて?もう少し見てみようね」と言われ少し長めにNSTしました。
寝ていたら何がダメなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動の記録が取れないとかですかね?☺️

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

胎動の記録もとってるとは知らなかったです(*´ч`*)ありがとうございます!

• 5月15日
すみれ

胎動も確認してるみたいです😊
私も赤ちゃん寝てる時にNSTしてて、
そしたら看護師さんに 寝てるから
動かんねー 起きて動くまでもうすこし
してみよっかって言われました😌

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

胎動を確認してるんですね!!なるほど!ありがとうございます(*´ч`*)

• 5月15日
さだを

30分にどのくらい動いているか、も大切なポイントらしいです。
よく寝ていた時は振動する機械をあてて無理やり起こしていました。

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

そうなんですね(°0°)!!
    はじめて知りました!ありがとうございます(*´ч`*)

• 5月15日
みたらし

寝ていると動きが分からないので、寝ているのか弱っているのか区別がつかないみたいです😃
私も毎回赤ちゃん寝ていたので、助産師さんに激しくお腹ゆさゆさされて赤ちゃん起こされていました😂

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

心拍がとれていたら安心なのかと思っていました😳💦
    なるほど(><)ありがとうございます✨

• 5月15日