※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
妊娠・出産

初妊婦の方がお腹が出てくるタイミングについて心配しています。同じ週の人と比べてお腹があまり出ていないようで、後半に急に出てくるのでしょうか。

12w5dの初妊婦です。みなさんいつ頃からお腹出てきたな〜って感じがしましたか?
私は今のところポコっとわかるかわからないぐらいで、同じ週の人と比べたらあまり私の方は出ていないのかな?と少し心配なります( ˊᵕˋ ;)
もう少し後半になったら一気にでてくるのでしょうか。

コメント

f.s

私は周りに気づかれるくらいになったのは7ヶ月くらいです!
それまではあまりでない方で心配しましたが大丈夫ですよ☺️💕
いつのまにかボーン!ってなります😆笑

• 年子まま🧸

年子まま🧸

ならあともう少し先ですかね出てくるの🤔
    後期になったら一気に出てくるとは聞いたことあります!😂
    出たらでたなりに動きにくくなりますけど早く出ないかな〜と楽しみにしてます(笑)

• 5月15日
ちゃん

1人目の時は16週くらいで出てきました!安定期入ったくらいですね^ ^

現在2人目妊娠中で12週に入ったばっかりですが、既に1人目の16週くらい出てます😅

• 年子まま🧸

年子まま🧸

安定期ぐらいなんですね!あともう少ししたらでてくるかもですね😆
    2人目からは出るの早いってききますよね!本当なんですね😂

• 5月15日

19w超えたくらいでお腹全体が膨らんでるかな?ってくらいで外からだと7ヶ月過ぎたくらいで分かるようになりました😳

• 年子まま🧸

年子まま🧸

そうなんですね!本格的に出始めるのは安定期〜ですねそしたら!楽しみです😳

• 5月15日
ぽち

出方には個人差があるので焦らなくても大丈夫ですよ(*´ω`*)
そこからいきなり出てきますので笑
私は9週くらいで寝転がっている時にアンダーヘアあたりがポコっとし始めて16週には周りからも出てきたねとあたわれて、
最終的に25週くらいで周りからもう少しね臨月?と聞かれ、
36週の時には双子ちゃんかな?と言われていました😱

出てくる人はこれからどんどん出てきますし、出てこない人はあまり出てこないみたいですね💦

• 年子まま🧸

年子まま🧸

個人差やっぱりありますよね…焦らないでおこうとおもいます💦
    めちゃくちゃはやいですね😂
    そんなにお腹出ていらっしゃったんですか!!
    これから出てくるのを楽しみにしてます😎

• 5月15日
  • ぽち

ぽち

本当にめちゃくちゃ出て、出産まで隠し通せた人なんて本当にいるのか?絶対無理!ってなりました笑
    でも妊娠線は出ませんでしたよ(*´ω`*)
    出るの楽しみですね💕
    しばらくはお腹の幅がわからなくて何するにも不便でしたが徐々に慣れますよ笑

• 5月15日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

友人にもいつの間に妊娠してて出産してたん、、って子がいました(笑)お腹全然目立ってなくて逆にすごいと思いました。笑
    妊娠線出なかったんですか!!私は出るんか出るんかと怖いくらいです(><)早めにクリーム塗っとかないとと思ってます…
    楽しみです!💓それなりの不便もありますよね、、しゃがんだり😅

• 5月15日
  • ぽち

ぽち

びっくりですよね笑
    私なんて隠せるはずもないくらい出ていたので笑笑

妊娠線は体質にもよるみたいですが、私は三日坊主で化粧水も続かない性格なので、早めから習慣づけるために塗る練習していましたよ(*´ω`*)
    お陰で中期からは塗り忘れもなく妊娠線も出なかったです(p`・ω・´q)
    しゃがむどころか低めの椅子に座るのも太ももにお腹当たるもんだから足開いてしゃがんだり座ったり笑

• 5月15日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

そんなにだったんですね😂

私も今から塗る習慣つけとかないとです!めんどくさがり屋なので葉酸も飲み忘れたりしてます…
    うわー大変ですね😅私もこれからそうなるのかと思うと…臨月ギリギリまで仕事行くので電車でガリ股で座るハメになりそうです(笑)

• 5月15日
  • ぽち

ぽち

塗る習慣はつけておいたほうがいいですよ(p`・ω・´q)
    私も葉酸とか飲み忘れていました笑

電車でガニ股は照れますね笑
    でも電車くらい高さのある座席だと、まだ楽かもしれません(p`・ω・´q)

• 5月15日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

頑張って習慣づけます(*_*)
    ついつい飲み忘れますよね…(笑)
    恥ずかしいですけどもうそこは心鬼にして耐えます(笑)
    産休入るまで仕事するのでそれまで電車通勤がしんどいです😫

• 5月16日
  • ぽち

ぽち

飲み忘れあるあるです笑

赤ちゃんのためだから耐えられるはずです笑
    電車は気を使うからしんどいですよね💦
    私は車で通勤だったのでハンドルにお腹ぶつけないように気をつけていました(p`・ω・´q)

• 5月16日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

あるあるですよね(笑)
    頑張れ自分!って言いながら産休まで頑張ります😂
    電車いろんな人いてますしこわいです(笑)嫌味など言われたことないので怖い体験など無いですがネット見てたら結構妊婦が電車で嫌なこと言われたり、嫌がらせされたってのをみるので😅私はまだ優しいおじさんにしか出会ったことないです(笑)
    車の運転は気をつけないとですよね(>_<;)お腹出ながら運転できましたか??💦

• 5月16日
  • ぽち

ぽち

電車は色んな人がいて怖いですよね💦
    私はショッピングモールで怖い人に会いましたが、なんだかんだスーパーや電車では大丈夫でした🙆‍♀️

なんなら陣痛中も運転して買い物したり病院へ行ったり…笑
    絶対に真似しないでくださいね😱

• 5月16日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

こわいです、行きも帰りもみんなバタバタしてますし💦
    ショッピングモールにもいてるんですね、どこにでもそんな人は居てるのかもですね…(笑)

凄い(笑)私の母も私産む時は父仕事で配送中だったんで自分で運転して産婦人科行ったって言ってました😂
    妊娠してから運転しなくなってこないだ久々したんですけどペーパーになった気分です!こわかった😂😂

• 5月16日
  • ぽち

ぽち

人がいるところならどこにでも変な人は居ます笑
    妊婦さんに優しくない世の中になってしまいましたね💦

一度タクシーで向かったのに陣痛遠のいて帰ったので、また帰らされたらタクシー代がもったいないと自家用車で向かいました笑
    お母さんも運転していったのですね😳

うちは田舎すぎて車ないと生活できなくてバリバリです笑
    たまに乗ると怖いかもしれませんが、それくらいの気持ちで運転した方が事故が減る気がします(*´ω`*)

• 5月16日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

みんな冷たいですよね💦
    その中でも優しい人は貴重です(笑)

確かにタクシー高いですけど危険ですね😂私はそんな勇気ないかもです…(笑)

それは車必要不可欠ですね😣私のところ割と周りにお店あるので徒歩でもいいんですがショッピングモールとか行く時はやっぱ車ないとちょっと遠いので使いたいなあなんて時ありますが旦那が運転したらあかん!って言うので仕方なく辞めてるのもあります(笑)
    本当は乗りたくてしかたないです!妊娠する前しょっちゅう乗ってたのに😭

• 5月17日
  • ぽち

ぽち

優しい人に出会うとすごく嬉しかったです笑

タクシー往復5000円でした😱笑
    でもちょもさんはちゃんとタクシーか旦那さんやお母さんの運転で行ってくださいね笑

旦那さん心配性😳優しい😳かわいい😳💕
    妊娠中は反射神経とか判断力が鈍るそうなので本当は運転しないほうがいいみたいですね💦
    私は運転好きなのもあり車ないと不便なのもあり乗りまくっていました笑

• 5月17日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

私も嬉しかったです(笑)
    ちょうど2席あいて良かったらここどうぞ!わしも座ります〜って笑顔で言ってて隣同士で座ってました😂

5000円!!それはたかいです(笑)
    通ってる産院も自宅からも実家からも近いのでワンメーター程度で行けるかと思います、タクシーなら😂
    陣痛きたら旦那か母に運転してもらいます😂😂

優しいですけど、うるさいなぁほんまって思う時あります(笑)旦那なりの優しさなんですかね🤣
    体のためを思えば運転しない方がいいんですね…産まれるまではやめときます😵😵

• 5月17日
  • ぽち

ぽち

小さなことが嬉しいし、自分も優しくなれますよね(*´ω`*)

高いですよね😱
    もうタクシーで行きたくなくて自家用車です笑
    旦那さんかお母さんの運転が安心できますね(p`・ω・´q)

旦那さんなりの優しさです(*´ω`*)
    車だと事故があると大変ですしね💦
    もちろん歩いていても事故の可能性はありますが、車同士の事故のほうが多い印象です💦

• 5月18日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

そうなんですよね⭐️あんがい男の人は優しいんですよね😂おばちゃんなどが優しくないです(笑)あんな人には足りたくないな〜なんて思う時もあります(笑)

タクシーは馬鹿にならないぐらい高いですよね便利なんですが😣💧
    安心です😌💕

事故多いですもんね最近、、あちこちで事故してるの見かけたりします😅
    もしあれが自分やったらどうなってるんやろって思いますね…こわいです😵

• 5月18日
  • ぽち

ぽち

たしかにショッピングモールで意地悪してきたのもおばちゃんでした😱
    若い女の時期を忘れられないのでしようかね?💦

こわいですね…
    加害者にも被害者にもならないようにさらに運転に気をつけるようになりました💦

• 5月19日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

おばちゃんはいつまでも偉そうで自己中なんですかね💦
    たぶんそれもあるかもですね😂
    相手にしないようにですね!(笑)

気をつけないとですよね、何か起こったあとじゃ遅いですし。。

• 5月19日
  • ぽち

ぽち

どの時代もそうなんですよ笑
    私たちもおばちゃんになったらその気持ち分かるのかな🤔わかりたくないですが笑

気をつけるに越したことはないので😱
    自分以外の命を預かっていると思うと慎重になります。

• 5月22日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

分かりたくないけど、わかってしまう時がいつか来るんですかね…(笑)

そうですよね、電車通勤なんて尚更慎重になってます!今日は貧血でお休みしました😭こんなんで休むのも甘えなのかなと思って1人で泣きそうになってます(笑)

• 5月24日
  • ぽち

ぽち

きっと笑
    嫌だなぁ笑

こんなんでって貧血はかなり辛いですよ〜💦
    これからどんどん自身の血液も増えますし、鉄分を胎児に取られます笑
    でも、こんなんで休めるのも今のうちです💕
    私も初期は悪阻と切迫で1.2ヶ月まとめて休みましたよ笑

• 5月24日
チポメイ

5ヶ月入る前くらいに出てきました(^ ^)

• 年子まま🧸

年子まま🧸

安定期ぐらいからだいたい出始めるんですね⭐️

• 5月15日
ぴよ

わたしも12w5dです😍
まだつわりあって、妊娠前から3kgマイナスで、 全然お腹出ずむしろ痩せてて、インスタで画像検索したりしてます😅
仰向けになったときにちょっと固い部分あって、これが子宮なのかな?てかんじです笑 お互いこれから楽しみですね❤️✨

• 年子まま🧸

年子まま🧸

一緒ですね〜!⭐️
    私は食べづわりでちょこちょこ食いがやめれなく体重は増えてませんがこれからが怖いです(笑)
    私も今日仰向けになって試してみます!!これから大変にはなりますが楽しみです( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡

• 5月15日