息子が保育園で入院し、退院後も体調が不安定。保育園に行けず、両親が有休を取り合って休むことになり、保育料は通常通り。一歳児の体調不良はよくあることでしょうか?
四月から保育園に行きはじめた息子。
ゴールデンウィーク前最後の週は元気に登園できてたのにまさか入った瞬間から毎日高熱が続き上がったり下がったりで救急何回も行った結果入院して治療することになりました。
今日退院できましたが、今週は本人の体力も落ちてるし、保育園はダメとのこと。。
夫と私の有休を代わる代わる使って休むつもりです💦
よく考えたら今月は10日行けるか行けないか。
なのに保育料一緒。。。
正直切ない😭
こんなこと一歳はよくあるのですか?
- ちょちょ(6歳)
コメント
◆ことり◆
保育園に行き始めたら、仕事に行けないのは覚悟しておかないといけませんね😂お子さまの月齢なら特にです💦
わたしも仕事中に電話が鳴る度、保育園からじゃないかとヒヤヒヤしてます🤣
あーちゃん
保育園に行き始めた頃は
あるあるですよ!
初めて1ヶ月丸々休まず行けたのが
入園してから4ヶ月後でした!
最近は休む事なく行けてますが
風邪はしょっちゅうひいてるので
毎月1回は絶対病院行ってます😵
-
ちょちょ
4ヶ月後に1ヶ月丸々行ける日が来るのだろうか、、ほんと意思の疎通もまだできないので
ご飯も飲み物もいらないと言われるとこっちもぐったりしてしまいます。
仕方ないですよね。頑張ります、、- 5月15日
Ayuりえ
それは大変でしたね。
保育園に入りたては、私の娘も良く熱を出して休んでいました。
入院するかしないかは、お子さん1人ひとりで違うと思いますが、体調崩して休むことは、よくありますよ。
半年、半年頑張れば、色々な免疫や体力がついて体調を崩しにくくなると思うので、今は辛抱して頑張って下さい!!
-
ちょちょ
本当に入院はしてよかったけどなんだかんだもう勘弁してって感じです( ; ; )
半年頑張れば体力ついていくものですか!
もうすこし、、頑張りたいと思います。。- 5月15日
☆★
うちも毎日微熱がありますが、とりあえず保育園には通わせています。
4月は後半から復帰しましたが、3日しか仕事が入らなかったので給料が社会保険代が引かれて1000円ちょっとでした😂😂😂
2歳過ぎれば丈夫になりますが、まだまだ1歳過ぎたばかりで小さいので仕方ないと思います💦💦
-
ちょちょ
やっと登園の許可が出たので来週からなんとか通えそうです💦また風邪引いちゃうかもですがまだ一歳なので仕方ないですよね( ; ; )
みんな頑張ってますね💦💦自分の子供だけじゃないんだってわかり、不安が少し減りました(⌒-⌒; )
あと数ヶ月頑張りたいと思います!!⑅◡̈!!
コメントありがとうございます!!- 5月18日
ちょちょ
なんでこんなにこじらせてしまうのか本当に看病疲れです。。
仕方ないですよね。
◆ことり◆
免疫がしっかりついていない月齢だから、こればかりは仕方ないですね💦息子はもう2ヶ月ほど咳・鼻水が続いており、保育園症候群と診断され、最後に先生から『そういう環境に子供を入れてるんだから‼️』と言われました😢
ちょちょ
ですよね💦保育園症候群、、まさに😭
保育園入れたくて入れてるわけじゃないのでほんと切ないです💦
体が弱い男の子と先ほど耳鼻科で言われてさらに心が折れました( ; ; )
◆ことり◆
家で見れるならみたいですよね😭💦夫婦フルタイムだから保育料も高くて、働くために預けてるのか、預けるために働いてるのか、分からなくなってきます😢
お医者さんサラッと傷付くこと言いますよね。男の子って体弱いって言いますし、気にしないのが1番です✨
保育園に行くことで、必ず子供にとってはプラスの面がたっくさんあります‼️前向きに考えましょう✨
ちょちょ
すごく嬉しいお言葉ありがとうございます、、😿励まされました💦
ほんと同じこと思ってます💦預けるために働いてる?働くために預ける?みたいな( ; ; )
子供にはいい刺激になりますよね!
そう信じて母も頑張ります!( ; ; )ありがとうございました!!😭