※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
妊娠・出産

赤ちゃんの検診でNSTを受けたら、心拍数が下がり、助産師が対応。明日も受けることになり、早く産む可能性も。同じ経験をされた方いますか?

赤ちゃんが小さいということで、検診の度にNSTを…。
今日は、途中で赤ちゃんの心拍数が下がって助産師さんが飛んできた!!!
3分くらいでまた元の数値に戻ったけど明日も受けることになりました。
赤ちゃんが小さいのも気になるということで明日の結果次第では早く産むことになる可能性も
このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

よしえ

赤ちゃんが小さいとは言われていませんが。
健診でNSTをした時に赤ちゃんの心拍数が下がり、これでは本陣痛に赤ちゃん耐えられないかもしれないからということで、そのまま入院してすぐに緊急帝王切開になりました。

りーちゃん

赤ちゃんが小さくて、管理入院になりました。赤ちゃんが小さめだと、陣痛が来た時に心拍が下がることが多いらしく、私も入院中1日3回目NSTしてました。
結局、これ以上胎内での赤ちゃんの体重増加はみられなかったので、37週の時、計画分娩で出産しました!!
小さめな女の子でしたが、元気に生まれてくれました😊

ちぃ

NSTで心拍数が何度か下がった為、陣痛来るまで経過観察で5泊入院しました。

本陣痛が来てからも何度も徐脈を起こしたのですが、ギリギリで下から生まれて来てくれました。うちの病院はギリギリまで帝王切開しない病院だったのでしなかったのですが、他の病気なら緊急帝王切開レベルだったみたいです。

へその緒が巻きついていたのが原因だったそうです。

なああむ

うちも胎児発育不全で、なかなかお腹の中で大きくなれずに34週から入院して、毎日2回NSTをやっていました。
37週に入ってすぐ、このままお腹の中にいるよりも出して直接栄養をあげた方がいいと判断されて促進剤で出産しました!
1710gで早期胎盤剥離もあり新生児仮死で生まれてきました。
その後2ヶ月間NICUに入院することにはなりましたが、今は何事もなく元気すぎるくらい活発な子に育っています!!
大事なのは体重よりもどれだけお母さんのお腹にいたかみたいです!
37週に入っていればいつ生まれても大丈夫だと言われましたよ😊