※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーにゃん
サプリ・健康

授乳中に口内炎に悩まされた方!早く治す方法を教えてください。気づいた…

授乳中に口内炎に悩まされた方!
早く治す方法を教えてください。
気づいたら口内炎が3つ。。

妊娠する前は貼るタイプを使ったことがありますがどーしても気になって舐めとってしまうので授乳中でも飲める飲み薬を使ってた方!
どんな薬を使われてましたか??
何が一番早く治りますか??

コメント

きーママ

薬では無いですが、ビタミンのサプリが授乳中でも飲めるし案外効いてます💪🏻😌

ぽぽろ

前に薬局で、チョコラbbのような、ビタミンbのサプリが良いと聞きました。
同じような成分で値段の安いものも大抵近くに置いてありますよね?笑
私はあれで十分でした🤣

ただ、妊娠授乳中によく飲まれている葉酸サプリにもビタミンb群が結構入っているので、もしまだ手元にあるor飲んでいるのでしたら、それを飲み切ってもいいかもしれませんね!

あとは民間療法的ですが、私の母は固形のハチミツ(キャンディみたいになってるやつ)を舐めていると早く治ると言っていました。参考になれば^^