※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
子育て・グッズ

2歳半の娘、明日電車で出かける際、抱っこ紐を持っていくべきか悩んでいます。身長90センチ、12キロでエルゴを使用中。

2歳半の娘がいます。
明日電車に乗って出かける用事があるのですが、ちょうど通勤時間を過ぎるくらいです。
そこまで混雑ではないと思うのですが、乗り換えもあるし、座れるか分からないし、もしかしたら眠くなるかも。って感じで、抱っこ紐を持っていった方が良いかしら?と悩んでいます。
ベビーカーではいきません。

身長90センチ 体重12キロ
抱っこ紐まだ大丈夫だと思いますか?
ちなみにエルゴです。

コメント

littlefalls

私だったら念のため持っていくと思います!
うちの子90cmで13kgありますが、この間出先で寝てしまった時抱っこがかなりキツくて私は5分くらいしかできませんでした💦主人にパスしてなんとかなりましたが、抱っこ紐あると安心だと思います!

BONES

うちは3歳過ぎまでエルゴ使ってました😅出先で寝られるとどうしようもないので🙃

リリーシャルロット

3歳過ぎまで使っていたなら大丈夫ですね!
今日、抱っこ紐持参して良かったです。
最初は頑張ってあるくーって感じでしたが、昼過ぎに電池切れて動かなくなり、やはり抱っこになりました。
今は、久しぶりの抱っこに嬉しさも感じつつ、肩がもげそうになってます。(笑)