コメント

だおこ
なんのために、どこに出す書類でしょうか?
就労証明ってことは保育園の申込ですかね?
うちの地域では就労証明書だけを両親とも提出します。納税額なんかは市で把握してるので出さなくてよいです。初回の申し込みのときに、マイナンバーを書きましたので、それで納税額や収入はわかるはずなので…。
多分地域によると思います💦
だおこ
なんのために、どこに出す書類でしょうか?
就労証明ってことは保育園の申込ですかね?
うちの地域では就労証明書だけを両親とも提出します。納税額なんかは市で把握してるので出さなくてよいです。初回の申し込みのときに、マイナンバーを書きましたので、それで納税額や収入はわかるはずなので…。
多分地域によると思います💦
「就労証明書」に関する質問
就労証明書を先日保育園に提出したばかり。今日から仕事スタート予定でしたが辞退のご連絡しました。先生たちは今日から仕事だと思っているから、辞退しましたなんて言ったらいい顔しないだろうなぁ🥲💦 結局今も連絡来てま…
浜松市保育園、兄弟枠について 2歳の長男が通う保育園に来年4月から下の子も 入園させたいのですが、手続きは何がありますか? 4月生まれなのでちょうど育休1年予定です。 兄弟優先があるのは知ってるのですが 10月にある…
明日から仕事スタートなんですが、店長からの連絡が毎度遅い(追い連絡しないと来ない)不信感しかなくて新しい所を探してます💦なんなら今後どうしようーーって悩み始めました。。 上の子幼稚園、下の子小規模保育園です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーこ
すみません💦
保育園の申し込みです!
そうなのですね!ちなみに大丈夫でしたらお住いはどちらですか?
だおこ
横浜市です☺️
ゆーこ
ありがとうございます✨