※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊娠・出産

妊娠中で切迫し、辛い状況。早く出産したいが上の子がいて安静が難しい。頑張るけど人間だからしんどい。ただの愚痴。

あー。しょうもない愚痴です。吐き出せる場所がないのでママリで失礼します。

二人目妊娠中です。14週頃から切迫で今もずっーと薬飲んでます。
辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い。
出産したあとの方が大変なのはわかってるはずなのに早く出産したい。すぐお腹張るし上の子が居て安静なんて出来るわけない!!!辛い!しんどい!でもお腹の中でまだまだ育って欲しいから頑張る。もちろん頑張るけどお母さんだって人間だしたまにしんどくなって切羽詰る。

ごめんなさい。まとまりなんて全くないしは?って思う方々も沢山いると思いますが単なるアラサーの愚痴でした。見てくれた方ありがとうございました。

コメント

もも

お気持ちすごく分かります
私は切迫ではないのですが
1人目出産後2回流産してやっと今安定期にはいったところでひとまず安心なのですが些細な事で不安になりそれもストレスにつながりますよね💧不安だし子育てもしないといけないしでイラついてしまったり…うまれるまであと数ヶ月とわかっていてもはやく元気にうみたいと思いますよね😢
こういうところでいっぱい吐き出してお互い明日からもママ頑張りましょうね😢💖