子育て・グッズ 母子手帳の6~7ヶ月健診は小児科で受けられますか?自治体の検診が8ヶ月後なので、皆さんはどうしているか気になります。 お世話になっております。 母子手帳に、6~7ヶ月健診というページがあるかと思います。 これは、小児科へ行くと、やってくれますか? 4ヶ月の時は、たまたま自治体で集団検診があったので、受けることができたのですが、次の、自治体の集団検診が8ヶ月の後半なので、こういう時皆さんはどうされているのかなと気になりました。 宜しくお願い致します。 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 小児科 母子手帳 検診 体 健診 2児のママ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント なぁ うちは6.7ヶ月検診があったんですが、予防接種の時に一緒にしてもらいました😀 予防接種のついでに母子手帳にあるのでお願いしてみたらどうでしょうか?? 5月14日 2児のママ 予防接種は、もう今受けられる分は全て受けて、次は1歳になるまでないんです。 でも、小児科でやってくれそうなんですね💡 電話して聞いてみることにします。 教えて頂きまして、ありがとうございます。 お門違いな質問を、忙しい小児科にしてしまったら、迷惑がられるだろうなと気になっていました。 5月14日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
予防接種は、もう今受けられる分は全て受けて、次は1歳になるまでないんです。
でも、小児科でやってくれそうなんですね💡
電話して聞いてみることにします。
教えて頂きまして、ありがとうございます。
お門違いな質問を、忙しい小児科にしてしまったら、迷惑がられるだろうなと気になっていました。