保育園でG20サミットの話について知識がなく恥ずかしく感じている女性。旦那からの言葉に不安を感じ、同じクラスのお母さんたちに引かれているのではないかと悩んでいる。
今日保育園の行事があり
何人かのお母さんと話す機会があったのですが
お母さんらと先生たちがG20サミットのときは保育園どうなるんだろう~とか皆さん仕事ですよね~?とかザワザワ話していて、先生とふと目が合い、私に「お母さんもきっと仕事だもんね?」と話を振ってきました。
恥ずかしながら私が普段ニュースを全くといっていいほど見ないためG20サミットのことを知らず「多分仕事ですけど、いつですか?ん?サミット?なんだ?と思って聞いてました…笑」と答えてしまい場の雰囲気はふわっと笑いに包まれたんですが、このことを先ほど旦那に話すと「テレビ見てなくてもみんな知ってる。サミット知らんとか。え?やばいやん、国民の恥やな!」と言われました💦
旦那にどう言われようといいんですが、この言いようなので今日話してたお母さんたちにもきっと引かれてますよね?😭同じクラスのお母さんたちなので、引かれてたらどうしようと、情けなくて、親として恥ずかしいです。
なんだか気持ちが立ち直れません😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽん
32歳ですが、私知りません😅
大手メーカーで働いているので、一応社会人です💦
きっとAIOさんの他にも知らないママもいたと思います!
どんちゃん☆かっちゃん
私も30代です。
ママリはするけどらニュース(テレビ)最近はみないしスマホのニュースも滅多にみないので、ある事知らず、さっきググったくらいです😂
ニュースみてる時間ないとか...そんな事を付け足したら、誤解なくいけるんじゃないかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私も今年で30歳になります。
しばらくその話題でみんな当たり前のように話してたので、これはまずいと思って場の空気に合わせてフンフンうなずいて聞いてましたが、最後の最後で先生と目が合ってしまって💦
ギクッとしちゃってついポロッと本音(?)が出てしまいました。そういう機転のきいたことも言えず、、😅- 5月14日
ぶぅ
知りません!!
てかそれあると休みになっちゃうんですか?😅
なぜだろう笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは大阪市内なんですが、
サミットの開催地が大阪らしくて、世界のトップが集まるためかなり厳重体制をとるらしく、交通規制がすごかったり、小中?だったかな?小学校だけかな?は、休学になるとかで。
え、何その壮大なスケールは?一体何の話してんの?!😰
て感じだったので、旦那に一連の流れを話してみたんです。
そしたら、ボロクソ言われました💦
開催地の大阪府民なのに知らないのがありえないってのもあるのかもです( ´ ` )- 5月14日
退会ユーザー
テレビみてなかったら仕方ないですよね。
でも社会人としては、スマホでもいいからニュースチェックしたほうがいいかもです😭💦
わたしもテレビはみませんが、スマホではチェックしてます。
今頃ほかのママさんは、育児や仕事に必死であなたのこと忘れてるから大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
わー安心しました😭!!!!
私も今年で30歳です😭
話してたお母さんたちが私よりも歳上だったのがまだ救いでしたが…
みんな口々にG20G20って…なんのこっちゃ??て感じで目を合わせないようにしてたら最後の最後で先生と目合ってしまいました、、