母の日過ぎたのですが、母の日になにか貰いましたか?私は貰ってなくて、…
母の日過ぎたのですが、母の日になにか貰いましたか?
私は貰ってなくて、財布を探し回ってたのですが「まだ今の財布使えるから急いで買わなくてもいいでしょ」って言われ、悲しくなりました😭😭
皆さんはどうですか?
- ミルキー(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も何ももらってないです😭
「俺の母じゃないし😅」と半笑いされたのでしばらく無視をしています(笑)
👶
何ももらってません👍
逆にもらうとあんたの母ちゃんじゃねーー!!ってなります😂
早く娘ちゃんが大きくなって娘からほしい、、❤️
-
ミルキー
そうなんですね😅
私は育児を頑張ってるからっていう感じで少しでもいいから欲しかったです😭- 5月14日
どーじ
催促して、仕事終わりにコンビニでケーキ3つと娘用のゼリーを買ってきてくれました😊💖
-
ミルキー
ケーキいいですね🤩
コンビニでも買ってきてくれる旦那さん偉いですね😊
私も催促してみればよかった🤔- 5月14日
くま
母の日は旦那からはなんにもしてもらわないです🙌
旦那の母じゃないし…
私はもらっても、え?ってなります(笑)
子どもたちからなにかもらえる日を
楽しみにしています😊💓
-
ミルキー
そうなんですね
子供から貰うのが楽しみなのですが、育児を頑張ってるという感じでちょっとしたものが欲しいなぁっと思ってて😅- 5月14日
おはぎ好き
ケーキを買ってきてくれました!
専業主婦なので、父の日に何を渡そうか悩みます…。
-
ミルキー
ケーキいいですね🤩
私も専業主婦なので、父の日何渡そうかなぁと😅- 5月14日
はじめてのママリ🔰
貰ってないです!
別に欲しいとも思ったことがないです!
子供が保育園で作ったのを貰いました♡それだけで幸せでした🥰♥️
-
ミルキー
そうなんですね!
保育園で作ったのを貰うのは嬉しいですね😊- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
物はいらないですけど、育児に対しての感謝の言葉?みたいなの憧れます!笑
まだ1歳の子供が頑張って先生と作ったんだなって思うと嬉しくて、ママいつもありがとう。大好きだよ。って悪魔でも先生が書いたのであって子供が書いたわけではないですが、めちゃくちゃ嬉しかったです🥰- 5月14日
-
ミルキー
憧れますよね🤔
先生が書いたとしても、作ったのは子供さんなので、貰うと凄く嬉しいと思います😊
わたしも子供からただの落書きでもいいから欲しかったなぁw- 5月14日
m
私も何もしてもらってないです😭
ちょっと不機嫌になってましたが、旦那はなーーんとも思ってないみたいです笑
自分の母にはしっかりしてました!笑
SNSとかで他の方がしてもらってるの見て羨ましくなりませんか?😂
-
ミルキー
そうなんですね😭
私も不機嫌になって、「はやく欲しいのに」と心の中で怒ってました😅
他の人が貰ってるのが羨ましいですよ!
mさんも羨ましくなりますか?- 5月14日
緑茶🍵GreenSmoothy
これ以上夫の母親役をしたくないので、何ももらいませんでした(笑)
ですが…何年も会ってない元彼から、謎の母の日電報が届きました…
ファースト母の日プレゼントを娘より先にされたので、なんか頭にきました。意味不明すぎるし。
-
ミルキー
そうなんですね!
元彼からの電報は意味わかりませんね🤣- 5月14日
-
そういう意味不明なところが嫌になって別れたんですけど、相変わらずで(笑)
こちらの夫がどう思うかとか、考えないのかなぁほんとに…(愚痴すみません💦- 5月14日
-
ミルキー
愚痴は言わないと溜まっていきますからね😊
大丈夫ですよ😄
元彼は分かってないんですね、なぜ別れたのかが😅- 5月14日
-
ありがとうございます😭
相当な自信家でナルシストなので、分かってないと思われます😅
今頃多分自分に酔いしれてます(笑)- 5月15日
-
ミルキー
そうなんですね😄
酔いしれてるって、大変ですね😭
毎日お疲れ様です- 5月15日
はじめてのママリ🔰
もらってませんよ!
だってあたし旦那の母ではないので多分何かしら貰っても「え、あたし○○のこと産んだ覚えも育てた覚えも母親になった覚えもない」って言っちゃいそうです🤣🤣(既に何回かこんな大きな息子産んだ覚えないと言っている)
-
ミルキー
そうなんですねw
大きな息子産んだ覚えないって既に言ってるって🤣- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
だって4ヶ月の子を寝かしつけた後俺のことは寝かしつけしてくれないの?って言ってくるんですよ?🤣お前は何歳児だ!!って言えば20歳児って言われるのでこんな大きな息子産んでないって言うしかなく😅娘に嫉妬してるのか旦那が子供返りしてます……😅
- 5月14日
-
ミルキー
そうなんですね😅
20歳児とかw
旦那さんはシャキッとして欲しいですね😅- 5月14日
かさめる
うちは旦那がこどもたちを連れて花屋さんに行ったようで、こどもたちからだよ、ということでカーネーションを貰いました😊父の日どうするか悩みます😵
-
ミルキー
花貰ったんですね😊
父の日も、私は迷ってます😅- 5月14日
-
かさめる
息子たちから貰った手前、枯らすわけにはいかないので必死です😭
父の日も何か定番ものがあれば悩まなくていいんですけどね〜💦ネクタイは腐るほどあるし、手帳やペンはこだわりがあるようだし・・・お酒はすでに飲み過ぎだし😞- 5月14日
-
ミルキー
花もらって嬉しいけど、枯らさないようにしないといけなくなるんですね💦
父の日はこれから暑くなるので冷感タオルや扇子、靴下とか上げれればいいと思うんですけどね😅
靴下は定番ですよね💦💦- 5月14日
あんこん
娘とお散歩行ってくるーと二人で出掛けたと思ったら、花束買ってきてくれて、「はい、娘から😊」と二人で渡してくれました☀️
そのつい先日、夫の誕生日だったのに私は何もせず…私自身、実母に対しても母の日に何かするという風習がないので、母の日が何時なのかもよく分かっていないほどの中、予想外の展開に凄く嬉しかったです🌹
なので、してもらわなくてもなんとも思いませんが、してもらった今、夫にどうお返ししていいか悩んでます🌀
-
ミルキー
花貰ったんですね😊
私は実家が父の日や母の日、誕生日はプレゼントしないといけないルールだったので、今は旦那の実家に住まわせてもらってるのですが、そのくせが抜けなくて「母の日だからなにか上げないと」とか思っちゃってついつい慌ててしまいましたが、ちゃんとあげることが出来たのでよかったです😊
なので、旦那と旦那のお義父さんにも父の日出あげないといけないって思ってるのでこれからバタバタと悩んで買わないといけないです😰💦- 5月14日
てちまる
母の日は何もなしです!😆
そのかわり 結婚記念日
付き合った記念日 誕生日 クリスマスはしっかりプレゼントくれます🙌
-
ミルキー
そうなんですね😊
結婚記念日、付き合った記念日、誕生日、クリスマスをちゃんとやってくれるなら私も母の日のプレゼント要らないのですが、ちゃんとやってくれないので😅
期待しちゃうんですよ😭- 5月14日
-
てちまる
それは期待しちゃいますね😭
財布は長く使うものなのでお気に入りを見つけたら オネダリしてみてはどうでしょう😍- 5月14日
-
ミルキー
はい😄
オネダリしてみますw- 5月14日
なたでここ
旦那のお母さんは私じゃないし、子供はまだ訳分かってないし、何も貰ってないし何も言われてないです😉
でも旦那の稼いだお金で、実母と義母にプレゼント買って、自分もちゃっかり化粧品買いました!それで満足です🌹
-
ミルキー
そうなんですね!
自分へのプレゼントで化粧品を旦那さんの稼いだお金で買うなんていいと思いますよ😄
私は義母と叔母に母の日としてプレゼント買ってあげたので、それだけでも疲れすぐ寝ました🤣- 5月14日
はらぺーにょ
うちは母の日どころか、誕生日も結婚記念日クリスマス、お互い何もないし、何もいらないです😀
そのぶん、コツコツとお金を貯めて将来、都内近郊に注文住宅マイホームのプレゼントを期待してます笑
子供達がもう6歳と4歳でお手紙書いたり、幼稚園で制作して持って帰ってくるので幸せです😍
-
ミルキー
なんもいらないんですか😳
注文住宅のために貯めるなんて、羨ましいです💦- 5月15日
-
はらぺーにょ
いらないです🧡
通帳にお金が貯まっていくのを見て、マイホームの想像するのが幸せです😍
もう一つあえて言えば「もう一人子どもが欲しい!」なのでプレゼントはいらないから妊活に協力してくれたら…笑- 5月15日
-
ミルキー
なるほど
子供欲しいんですね😊- 5月15日
ミルキー
そうなんですね😭
旦那は「子供の母親はあなただからあげるよ」って言われてて何もなしです😅
もう、期待しちゃって損しましたw