子供の寝汗がひどくて心配です。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。
愛知県在住です!
ここ2.3日、子供の寝汗が凄いです😅!
同じ布団で一緒に寝ていて、私が子供から胃腸炎もらって熱が出たのもあるかもですか…
髪の毛は全体的に濡れていて、服もしっとりしてます😅
枕元にお茶を置いていて、いつでも飲めるようにしてあるんですが、お茶を飲む回数も1週間前と比べると倍くらいです!
同じように寝汗が凄いお子さんお持ちの方いますか?
何か対策されてますか?
ちなみに、扇風機やエアコンはつけてないです!
- ぬん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
♪
子供は体温高いですもんね。
うちの子も寝汗すごかったので
腹巻タイプの薄い半袖のパジャマ、
タオルケットで寝かせてます。
あと、窓開けてます。
昨日はそれでも寝汗があったので
扇風機つけました!
まほ
ホントに息子の隣に寝てても近づくだけでめちゃくちゃ熱くて
子供って体温高いなぁ~ってつくづく思ってました‼️
今は窓も開けて寝てるので私は涼しいとは思うんですが、相変わらず息子の頭は湿ってますね😅
半袖短パンパジャマ腹巻きタイプでバスタオルをかぶって寝てます☺️
お茶って夜中に起きて飲みますか⁉️
お子さんが自分で起きて飲みたがるのか、ぬんさんが起こしてあげるんですか⁉️
逆に質問スミマセン💦
-
ぬん
日中はまだ汗かくことそんなにないんですが、夜凄いですよね😅
うちもバスタオルかけてますが、これでも暑いのか退かされます(笑)
お茶は断乳したときからの習慣になってるみたいで、夜中ムクっと起きてお茶ある方指さされます😅
お茶がないと発狂されます(笑)
これがなかったら、朝まで寝てくれるのかもですが、これから暑くなってくるし本人もないと寝付いてくれないので、まだしばらくは続きそうです😂- 5月15日
-
まほ
難しいところですよね~😅
きっとお茶飲むことも娘さんにとっては睡眠の一部のような感じになってそうだし😅
逆にムクっと起き上がる時があるので、その時に水分補給させた方がいいのかなぁ~と思ったりしてます😚
汗の量がヤバイですもん😖- 5月15日
かも
昨日寝汗すごかったです!
でも既に枚数減らして大人にとっても快適な気温で、対策済みだったので体が熱くなくてぐっすりならそのまま寝かせます😅
-
ぬん
寝始めが1番体温高いのか、寝付いてしばらくは汗びっしょりです😅
風邪ひかないか心配になりますが、本人が大丈夫そうならもう少しこのまま様子見ようと思います!- 5月15日
ぬん
やっぱりもう半袖にしてますよね!
寝汗は凄いけど、腕とかは冷たかったりするから、本当に寒いんじゃないかとか心配になります😅
本人もくっついて寝たがるので、そろそろ扇風機の出番ですかねー😂