※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

腕が真っ赤になり、かゆみ止めを使って収まった。蕁麻疹かどうか不安。病院へ行くべきか。

これは蕁麻疹でしょうか?
寝る間際に腕を書いていたので電気をつけてみてみたら真っ赤になっていました!卵アレルギーなので、もしアレルギー症状出た時のためにもらっていたかゆみ止めの塗り薬があったので、それを塗ったら今は収まって赤みも引きました。体中見てみましたがお腹や背中は大丈夫で出た部分は右腕のみ、左腕も少し赤くなってましたが、右ほどひどくなかったです。蕁麻疹はお腹や背中に主に出るイメージですが、腕だけのパターンもありますか?思い当たるとしたら、下痢をしたので寝るまえに数ヶ月前に処方された整腸剤を飲ませたこと、18時ごろ夜ご飯の時にいつもより多くハムを食べた事、着色料の入ったマシュマロを食べた事です。明日病院に行った方がよいでしょうか?

コメント

もんた

蕁麻疹なら時間が経つにつれておっきくなったりくっついたり移動したりします!
蚯蚓脹れ?のようにもみえますが!
明日になってまだこのような状態ならいったほうがいいかもしれませんね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

たしかにみみず腫れっぽいです!!今は跡形もなく消えましたがなんだったんでしょう、、
    明日の朝も違う場所にもでてるようなら病院いってきます!ありがとうございました^_^

• 5月14日