コメント
みよのすけ
おんなじです!😆
最近、後追いなのか見つけるとすぐに寄ってきて抱っこをせがむのに、眠くて機嫌が悪いと仰け反り登ります😂
そうなったらベッドに置いちゃって、背中やお腹をマッサージしてます。
みよのすけ
おんなじです!😆
最近、後追いなのか見つけるとすぐに寄ってきて抱っこをせがむのに、眠くて機嫌が悪いと仰け反り登ります😂
そうなったらベッドに置いちゃって、背中やお腹をマッサージしてます。
「寝かしつけ」に関する質問
高校でとても仲の良かった友達が帰ってきてて、何年かぶりに、本当に久しぶりに会えるから、子供達が寝てから遊びに行っていい?って言われて、遊びに行ったのですが、これって普通ですか? 私は旦那のことを、快く送り出…
吐き出させてください。 夜寝ない2歳娘。赤ちゃんの時からいまだに毎日寝かしつけてから1時間とか、ひどい時は30分とかで泣いて起きてくる。 夜中も良くて2回、多い時はもう何回だろ?てくらい起きて入眠の癖の私の耳…
1歳2ヶ月です。 寝つきが極端に悪いのと、昼寝の時間が15:00〜17:00時辺りになり、夜も21:00〜22:00と遅くなってしまいます。朝は7時台に起きます。 寝つきが本当に悪くて、昼寝も夜寝付くのも1時間は寝かしつけかかりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RA
マッサージで良くなりますか??( ;ᯅ; )
そんな時はマッサージすると蹴られたり
払われたりします(笑)
みよのすけ
マッサージも払われるときあります(笑)
そうなったら見守って添い寝してます。あと、両足のかかとをトントンすると(重力を頼りに軽く落とす感じです)落ち着いて寝てくれたりします。
RA
やっぱ同じですね(笑)
かかとトントン試してみます!!