子育て・グッズ 7ヶ月の娘が寝てすぐに大きな音で手がパーになるのは、モロー反射の可能性がありますか? 7ヶ月の娘がいるのてすが、 まだモロー反射?のような感じのが あります! 寝てすぐぐらいに布団をかけたり、 大きな音を立てたら手がパーになります!! これはモロー反射でしょうか? 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 布団 モロー反射 こっっつ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ままさん モロー反射っぽいですね😊 うちの子も一歳なってもまだありましたがいつのまにかモロー反射しなくなりました😣赤ちゃん卒業って感じで寂しいです🥺 5月14日 こっっつ 調べたらモロー反射は遅くても 6ヶ月になったらなくなるって 書いてあるんですが、大丈夫なのでしょうか、、?😖 5月14日 ままさん うちの子が特に問題なかったので大丈夫じゃないですか?😭 うちの子は一歳直前で保育園入ったんですがその時もお昼寝の時とかモロー反射で起きちゃうって先生に言われてて、特に指摘もされないしあたしも気にしてなかったですが…😣もし気になるなら一歳検診の時にまだ反射があるなら相談してみるといいかもしれないですね😣? 5月14日 こっっつ そおなんですねー😖!! うちの子は手がパーになるん ですが、おなじ感じでしたあ?? 5月14日 ままさん ビクッとしてパーになってましたよ✋犬が吠えた時もビクッとしてました😨 5月14日 こっっつ あーおなじですね👀!! なんか安心しました😖😖 少し様子を見てみます☺️💗 5月14日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっっつ
調べたらモロー反射は遅くても
6ヶ月になったらなくなるって
書いてあるんですが、大丈夫なのでしょうか、、?😖
ままさん
うちの子が特に問題なかったので大丈夫じゃないですか?😭
うちの子は一歳直前で保育園入ったんですがその時もお昼寝の時とかモロー反射で起きちゃうって先生に言われてて、特に指摘もされないしあたしも気にしてなかったですが…😣もし気になるなら一歳検診の時にまだ反射があるなら相談してみるといいかもしれないですね😣?
こっっつ
そおなんですねー😖!!
うちの子は手がパーになるん
ですが、おなじ感じでしたあ??
ままさん
ビクッとしてパーになってましたよ✋犬が吠えた時もビクッとしてました😨
こっっつ
あーおなじですね👀!!
なんか安心しました😖😖
少し様子を見てみます☺️💗