コメント

ままさん
モロー反射っぽいですね😊
うちの子も一歳なってもまだありましたがいつのまにかモロー反射しなくなりました😣赤ちゃん卒業って感じで寂しいです🥺
ままさん
モロー反射っぽいですね😊
うちの子も一歳なってもまだありましたがいつのまにかモロー反射しなくなりました😣赤ちゃん卒業って感じで寂しいです🥺
「布団」に関する質問
寝方についての質問です 今現在セミダブルでわたしと旦那2人 ベビーベッドを低くして2歳5ヶ月の息子が寝ています 息子はどちらかというとちっちゃい方なので少し縮こまりますが一応寝れている状態です でも流石に2歳半に…
生後11ヶ月の娘がいます。 4歳のお姉ちゃんがおり、姉が起きている時間まで一緒に起きていることが多いです。 姉は21時ごろに布団に入り、22時ごろに眠りに着きます。 姉の布団の横にベビーベッドを置いているため、姉が…
生後4ヶ月の娘がいますが、いまだに背中スイッチが敏感すぎてお昼寝でお布団に着地させることが難しいです。 バウンサーを揺らしながらであれば寝付くことができるので、朝寝、昼寝、夕寝のすべてをバウンサーでやってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっっつ
調べたらモロー反射は遅くても
6ヶ月になったらなくなるって
書いてあるんですが、大丈夫なのでしょうか、、?😖
ままさん
うちの子が特に問題なかったので大丈夫じゃないですか?😭
うちの子は一歳直前で保育園入ったんですがその時もお昼寝の時とかモロー反射で起きちゃうって先生に言われてて、特に指摘もされないしあたしも気にしてなかったですが…😣もし気になるなら一歳検診の時にまだ反射があるなら相談してみるといいかもしれないですね😣?
こっっつ
そおなんですねー😖!!
うちの子は手がパーになるん
ですが、おなじ感じでしたあ??
ままさん
ビクッとしてパーになってましたよ✋犬が吠えた時もビクッとしてました😨
こっっつ
あーおなじですね👀!!
なんか安心しました😖😖
少し様子を見てみます☺️💗