※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
ココロ・悩み

保育園に通わせたら子供が病気になり、職場復帰すれば避けられたかもしれないと後悔しています。息子に申し訳なくて泣けてきます。

わかってはいたけど、保育園に通いだしてから咳、鼻水、熱のオンパレード。昨日からまた発熱で40度近くまで上がって可哀想すぎる😣
私が職場復帰しなければ、保育園に通わせてなければこんなツライ思いをさせなくて済んだのにって思うと本当に息子に申し訳なくて泣けてきます…。ホントにごめんね…。

コメント

みーたん

泣けてきちゃいます💦
私も明日から復帰するワーママですがそれを覚悟はしてますが、実際そうなると思うと…もう涙が…😢
あっつんさんもお子様も頑張って下さい!♡

• あっつん

あっつん

今日から復帰なんですね!
    先輩ママから、最初は熱出しまくるし全然仕事も保育園も行けないとは聞いてましたが、いざ自分の子となると可哀想で💦親の都合でツライ思いをさせてるのが本当に申し訳ないです。

みーたんさんも頑張りましょう!

• 5月15日
はじめてのママリ

お疲れ様です。
同じ状況だったので思わずコメントしちゃいました。

保育園通って色々遊んで楽しそうだったので、いざ病気になると遊ばせてあげれなくてごめんね。親の都合でごめんね。とも思ってしまいました。
でも他の家族が心配しながらママだから大丈夫。と構えてるのも辛いなぁと思ってたところです。

子供想いで私も頑張ろうと思いました‼️
無理せず体調に気を付けてください。

• あっつん

あっつん

親の都合でゴメンねって思いますよね…。まだこんなに小さいのにって😢

だいちゃーさんも妊娠されてて、私よりもっと大変ですよね💦ご家族にも協力というか、一緒にやってもらって、無理なさらないでくださいね。

• 5月15日
ママ

うちもオンパレードです!
今日はついに41度です😞
可哀想で可哀想で…お気持ちわかります😣

• あっつん

あっつん

41度ですか😱想像を絶するお熱ですよね💦
    数年後には本人は覚えてないだろうと思いますけど、こっちは絶対に忘れられないですよね…。

• 5月15日
むむむむ

うちも始めはそうでした。
慣らし保育で3日しか行ってないのに、手足口病もらって、そのあともインフルエンザ、RSやらで始めは月に2、3回熱出してました😖
今まで熱出したことも風邪も引かない子だったので、集団生活の洗礼に申し訳なくなりましたが、だんだん身体も丈夫になって、楽しそうにしているところを見ると、悪いことばかりじゃない!と、思うようになりました。

始めは見ているこちらが辛いし、申し訳なくなりますが、これも成長している証だと思って、一緒に乗り越えました!

頑張りましょう!

• あっつん

あっつん

確かに、こうやって成長して強くなっていくんですよね。頭ではわかっていても、いざ目の前でツライ思いをしてると自分を責めてしまいます💦
    気を強く持ちたいと思います!

• 5月15日