※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

最近泣き止まない1歳3ヶ月の男の子。わがままを言って泣いている時は放っておいていいのでしょうか?周りの子と比べて泣きやすい様子。泣き止むまで放っておくべきでしょうか?ご意見ください。

1歳3ヶ月の男の子の母親です
すぐ泣いて甘えるところは前々からあったのですが、
最近とてもよく泣きます。ご飯を作っていても足にしがみついて泣いたり、、
スイミングにも通ってるのですが、周りの同じくらいの子は全く泣かずに遊んだり浮き輪をつけて泳いでいるのですが、息子だけ私にしがみつき抱っこから離れるとすぐに泣きます。私が近くにいないと1人でもあまり遊びません。
スイミングを始めて半年くらい経ちますが、始め出来ていた事が今泣いてしまって出来ません。

わがままを言って泣いている時は放っておいていいのでしょうか?
今までは泣いたらすぐ駆け寄ってしまったという事もあり、可哀想でなかなか見ている事ができません。
泣き止むまでしばらく放っておいてもいいものなのでしょうか?

ご意見ください。

コメント

はな

涙をポロポロ流して泣いているときはどうしたの?とか聞きますね。あとはコケたりして痛くて泣いてる時も。

自分のやりたい事が思うように出来なくて泣いてるときは見守ってます。そしてこっちに泣いて寄って来たら、一緒にやったりしますかね🤔
かまって欲しくて泣いてる時は基本構いますが、構えない時もあります💧

• と

基本ままじゃないとイヤ病なのでスーパーも抱っこ紐イヤ、カートイヤ、抱っこオンリーなのでそういう時イライラして強く言ってしまいます。あとでよくよく考えたらとても可哀想だと思ってしまうんですけどね〜

• 5月15日
ゆんころ

いろいろ分かってきたり我が強くなってきたりする時期なのでよく泣きますよね😭うちもものすごいです!そのぶん笑いもしますが😌
周りの同じぐらいの子は産まれた時期が同じなだけで甘える子、そんなに甘えない子とそれぞれ個性なので気にしなくていいと思いますよ✨
まだまだママが大好きで甘えたい時期ですもん!もちろん悪いことをしたときはきちんと叱らなくてはいけないですが、泣いたらすぐ駆け寄ることが悪いことだとは私は思いません😌愛情たくさん注がれて幸せな息子ちゃんですね💓

• と

そう言ってもらえるだけで救われる気がします!
    もう少し頑張ってみます😭
    ありがとうございました!

• 5月15日