最近引っ越しをして、もうすぐ2歳の息子が、寝室にいるときだけ、発狂し…
最近引っ越しをして、もうすぐ2歳の息子が、寝室にいるときだけ、発狂して、天井だったり、角を指差して大泣きします。私の方が怖くなるんですけどー💦
よく子供は見えてるって話を聞くので、いるの??∑(゚Д゚)
と思いながら毎日怯えて過ごしています。
友人に霊媒師呼んでお祓い頼もうかなーと相談すると、逆にそれを逆手に取られて「たくさんいますね〜」とか言って値段吹っかけられそうだね(笑)なんて言われてしまい、それもそれで怖くて何もできていません。
特に怖い現象が起きたりもしていないですし、子供も元気です。寝室で夜中たまたま起きた時にそうなるくらいです。
皆さんならどうしますか?
また同じように子供が何か見えていそうな経験された方どう対処したか、またはいつになったら見えなくなったっぽいか教えてください!(笑)
- ぽんくんまま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
*poko*
夜中たまたま起きた時だけということは、まだ意識がはっきりしてる寝かしつけ前に寝室に入っても特に何もないってことですか☺️?
どんなタイミングで寝室に入っても怖がって大泣きなら、ちょっと私も怖いですが💦
もし夜中だけなら、寝ぼけてるだけ(夜泣き)な場合もありそうかなと思いました✨
リビングなどで電気つけて、とりあえず一旦ちゃんと起こして落ちつかせて寝かしつけるのも良いかもです🍀
ぽんくんまま
コメントありがとうございます!
普段はベッドの上で遊んだりもしてるし、普通です!
前の家では夜泣きとかもなく、泣いたとしても指差したりしてなかったので、怖くなってしまいましたが、夜泣きだと思えば怖くなくなりますね!
指差しだけやめてほしいですけど😂
一旦ちゃんと起こして落ち着かせてるのやってみます😊
*poko*
引っ越しして今までとガラッと環境変わって、たくさん刺激も受けてそうだから脳が日中の出来事たくさん整理してて夜泣きが始まったのかもですね😊✨
確かに指さすのはやめてって思いますが..😂
夢の延長だったりもするんですかね☺️💦