※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

一条工務店でZEHの申請した方いますか?申請方法や対象条件について教えてください。現在建築中で太陽光10キロ以上で対象外と言われましたが、最新情報を知りたいです。

一条工務店で建てた方でZEHの申請された方いますか?
それは、一条に申請してもらったか、ご自身でされたのか、教えて欲しいです!!
現在建築中で、我が家は太陽光10キロ以上だから対象外と言われていたので詳しくないのですが、調べてると今10キロ以上も対象のようで…💦

コメント

あいす🍦

一条で建てて昨年1月の引き渡し、zeh申請しました😌👍
全て一条がやってくれましたよー!
太陽光も10キロ以上乗ってます!

• ぱん

ぱん

え!そうなんですか!!
    ZEHの提案って、いつ頃ありましたか!?
    太陽光の他に、何がオプションで必要なのでしょうか😭
    調べてても一条についているものかそうでないのかが分からず💦

• 5月14日
  • あいす🍦

あいす🍦

打ち合わせ段階で一条側から話があったと思います😣🙌
    若くて無知だったので言われるがまま...って感じでした😂
    オプションはエアコンとかですかね?標準エアコンではzeh通らないので+20万くらい?のエアコンに変更しました👍

• 5月14日
  • ぱん

ぱん

そうなんですねー💦私も無知で…一度も話がなかったです😭標準エアコンです😭承認降りたら70万くらいですよね…ありがとうございます!!

• 5月14日
  • あいす🍦

あいす🍦

確かzehは人気なのですぐ枠が埋まると聞きました🙌
    確か毎年4月申し込み開始だったと思うのですが私達はそれに合わせて即申し込み(確か着手承諾もzeh申し込みに合わせて)しました!
    なのでもしかするとぱんださん達のタイミングによっては枠がいっぱいだったのかもしれません😣💦

• 5月14日
  • ぱん

ぱん

なるほど!それならタイミングかもしれません😅私たちが仮契約したのが7月たったので、全然間に合わない😅
    腑に落ちました!ありがとうございます😊

• 5月14日