コメント
あいす🍦
一条で建てて昨年1月の引き渡し、zeh申請しました😌👍
全て一条がやってくれましたよー!
太陽光も10キロ以上乗ってます!
あいす🍦
一条で建てて昨年1月の引き渡し、zeh申請しました😌👍
全て一条がやってくれましたよー!
太陽光も10キロ以上乗ってます!
「一条工務店」に関する質問
一条工務店のうるケア採用している方! 冬って加湿器いりますか? 2階の加湿器に入れる水栓が欲しくて、トイレから何とか給水できないかな?と話していたところ、担当(店長)か ら 「そもそもうるケアなら加湿器いらない…
一条工務店とミサワホームどちらで建てるか迷っています。 まだ一条しか見学は行ってなくて、今週ミサワホームに見学予定です。 2社とも天井高にできるというところでこの2社に絞りました。 快適さは一条だと思うのですが…
一条工務店のうるケア採用している方! 冬って加湿器いりますか? 2階の加湿器に入れる水栓が欲しくて、トイレから何とか給水できないかな?と話していたところ、担当(店長)から 「そもそもうるケアなら加湿器いらない…
お金・保険人気の質問ランキング
ぱん
え!そうなんですか!!
ZEHの提案って、いつ頃ありましたか!?
太陽光の他に、何がオプションで必要なのでしょうか😭
調べてても一条についているものかそうでないのかが分からず💦
あいす🍦
打ち合わせ段階で一条側から話があったと思います😣🙌
若くて無知だったので言われるがまま...って感じでした😂
オプションはエアコンとかですかね?標準エアコンではzeh通らないので+20万くらい?のエアコンに変更しました👍
ぱん
そうなんですねー💦私も無知で…一度も話がなかったです😭標準エアコンです😭承認降りたら70万くらいですよね…ありがとうございます!!
あいす🍦
確かzehは人気なのですぐ枠が埋まると聞きました🙌
確か毎年4月申し込み開始だったと思うのですが私達はそれに合わせて即申し込み(確か着手承諾もzeh申し込みに合わせて)しました!
なのでもしかするとぱんださん達のタイミングによっては枠がいっぱいだったのかもしれません😣💦
ぱん
なるほど!それならタイミングかもしれません😅私たちが仮契約したのが7月たったので、全然間に合わない😅
腑に落ちました!ありがとうございます😊