コメント

あいす🍦
一条で建てて昨年1月の引き渡し、zeh申請しました😌👍
全て一条がやってくれましたよー!
太陽光も10キロ以上乗ってます!
あいす🍦
一条で建てて昨年1月の引き渡し、zeh申請しました😌👍
全て一条がやってくれましたよー!
太陽光も10キロ以上乗ってます!
「一条工務店」に関する質問
神奈川県で注文住宅探してます! いまは一条工務店の話を聞いてますが、比較もしたいので、、、 ローコストでも探してるので、ローコストと言えばココ!!という工務店はありますでしょうか??🥺
今家を建てようと検討中で ハウスメーカー巡り中です 一条工務店、積水ハウス、桧家住宅 アイ工務店、ユーユーホームを見学しました 今の所桧家住宅がいいなと思ってますが 皆さんのお家どこで建てましたか? 良かった所…
一条工務店でマイホーム建てて2年たちました。 同じような方いませんか…?⬇️⬇️ ・新しいグレードやデザインが出来て、羨ましい…と思う。 ・クロスや照明の色、コンセントの位置を後悔。 ・もっとこだわりを持ってすれば…
お金・保険人気の質問ランキング
ぱん
え!そうなんですか!!
ZEHの提案って、いつ頃ありましたか!?
太陽光の他に、何がオプションで必要なのでしょうか😭
調べてても一条についているものかそうでないのかが分からず💦
あいす🍦
打ち合わせ段階で一条側から話があったと思います😣🙌
若くて無知だったので言われるがまま...って感じでした😂
オプションはエアコンとかですかね?標準エアコンではzeh通らないので+20万くらい?のエアコンに変更しました👍
ぱん
そうなんですねー💦私も無知で…一度も話がなかったです😭標準エアコンです😭承認降りたら70万くらいですよね…ありがとうございます!!
あいす🍦
確かzehは人気なのですぐ枠が埋まると聞きました🙌
確か毎年4月申し込み開始だったと思うのですが私達はそれに合わせて即申し込み(確か着手承諾もzeh申し込みに合わせて)しました!
なのでもしかするとぱんださん達のタイミングによっては枠がいっぱいだったのかもしれません😣💦
ぱん
なるほど!それならタイミングかもしれません😅私たちが仮契約したのが7月たったので、全然間に合わない😅
腑に落ちました!ありがとうございます😊