※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

抱っこ紐で5000円以下のおすすめは?ブランドは問わず、エルゴが1番人気ですか?

抱っこ紐ってエルゴが1番人気ですか??
5000円以下で買えるものもあるのでどれがいいのかな?って思ってます
ブランドは無いですが。

コメント

ほむら

エルゴ使ってる方おおいですよね〜
でもエルゴはそこそこお値段するので、抱っこ紐なんてそんなに差ないだろ、と西松屋のだっこーるというものを買ったら、1人で着脱が至難の技…腰も痛い…となり、結局エルゴ買いました(笑)やっぱりみんな使ってるだけあって使いやすいです(笑)
中古でもいいなら、フリマサイトやオークションサイトに安いエルゴもありますよ。

• ®️

®️

やっぱり安いものだったりすると腰が痛くなるんですね( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )

• 5月16日
  • ほむら

ほむら

やっぱり皆さんが使ってるのには理由があるんだなぁーと思いました💦
    結構な頻度で使うものなので、見たこともないようなメーカーのとかはやめた方がいいかもしれません(笑)

• 5月16日
たーたんママ

1歳までは ベビービョルン がオススメです!

首すわり前でも使えます。

他にも首すわり前に使える抱っこ紐は沢山有りますが、装着が1番ラクだと思います☺️

私も、アンジェレッテの抱っこ紐を買いましたが、ビョルンが良いと聞いて、買ってみました!
めちゃくちゃ使いやすいです!

ママママリ♡

1人目はエルゴを使っていましたが、、2人目でベビービョルンを使ってます😆ベビービョルンはエルゴに比べてスッキリだし、着脱も簡単ですよ✨

ももんが

グレコのルーポップゼロ買いました😊
新生児パット付きで九千円位しました。安いのでどうかな?と思いましたが使いやすかったです❗️軽くて通気性も良いしおすすめです🎵
まだ使ってますよ😉

チッチ

私はナップナップの抱っこ紐を使ってます😄

新生児用のパットを付けて使う事も出来ます✌️

着脱は簡単です😄
コンパクトで使わない時は腰にウエストポーチ風に
着ける事が出来るので邪魔にならないです😄

今はもっと楽なやつが欲しいと思い...
抱っこをした状態でポッフって入れるだけなので
今はこればかりを使ってます😄
有名メーカーとかではないですけど...
3000円ぐらいです。新生児には使えないかなと
思います😢