コメント
ほむら
エルゴ使ってる方おおいですよね〜
でもエルゴはそこそこお値段するので、抱っこ紐なんてそんなに差ないだろ、と西松屋のだっこーるというものを買ったら、1人で着脱が至難の技…腰も痛い…となり、結局エルゴ買いました(笑)やっぱりみんな使ってるだけあって使いやすいです(笑)
中古でもいいなら、フリマサイトやオークションサイトに安いエルゴもありますよ。
たーたんママ
1歳までは ベビービョルン がオススメです!
首すわり前でも使えます。
他にも首すわり前に使える抱っこ紐は沢山有りますが、装着が1番ラクだと思います☺️
私も、アンジェレッテの抱っこ紐を買いましたが、ビョルンが良いと聞いて、買ってみました!
めちゃくちゃ使いやすいです!
ママママリ♡
1人目はエルゴを使っていましたが、、2人目でベビービョルンを使ってます😆ベビービョルンはエルゴに比べてスッキリだし、着脱も簡単ですよ✨
ももんが
グレコのルーポップゼロ買いました😊
新生児パット付きで九千円位しました。安いのでどうかな?と思いましたが使いやすかったです❗️軽くて通気性も良いしおすすめです🎵
まだ使ってますよ😉
チッチ
私はナップナップの抱っこ紐を使ってます😄
新生児用のパットを付けて使う事も出来ます✌️
着脱は簡単です😄
コンパクトで使わない時は腰にウエストポーチ風に
着ける事が出来るので邪魔にならないです😄
今はもっと楽なやつが欲しいと思い...
抱っこをした状態でポッフって入れるだけなので
今はこればかりを使ってます😄
有名メーカーとかではないですけど...
3000円ぐらいです。新生児には使えないかなと
思います😢
®️
やっぱり安いものだったりすると腰が痛くなるんですね( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )
ほむら
やっぱり皆さんが使ってるのには理由があるんだなぁーと思いました💦
結構な頻度で使うものなので、見たこともないようなメーカーのとかはやめた方がいいかもしれません(笑)