※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

授乳中でも飲める効果の高い薬はありますか?上の子からうつり、熱や咳が出ています。自身も37.8度の熱や咳、倦怠感があります。一刻も早く治したいです。

授乳中でも飲める薬局で買えてしかも効果の高い薬はなんですか?
上の子2人が咳と熱でダウンしていました。そのあと私にうつりました。
そして1ヶ月の下の子にうつらないかとヒヤヒヤしてます…もうたまにコンコンと怪しい咳をしています。。
私の熱は37.8度、たん絡みの咳と、鼻水、喉の痛みと倦怠感です。。
一刻も早く治したい!

コメント

ほむら

熱は解熱剤飲むほどじゃないし、その他の症状は今更葛根湯ではそこまで効果は無いと思うので、滋養強壮効果のある栄養ドリンク系やキューピーコーワ的なやつの方が効く気がします。

さく

私も授乳中のとき風邪引いて、薬局に行ったとき、オリジンPというのを勧められました😊味と匂いはすごいですが我慢して3日間飲み続けました。ひき始めだったこともありひどくならず治りました😭ご参考までに😊