20週健診で女の子かどうか確認した際、逆子で股の部分が見えづらい状態だったが、女の子だと思われるとのこと。逆子の状態で性別確認は難しいかもしれない。女の子希望で、20週で女の子と言われた方の経験を知りたい。
性別のことです。
今日20週健診でエコーで先生が性別確認してくださったのですが、結構じっくり見てくださり逆子で股の部分が見えにくい状態ながら、
「ここが股の部分だけど、なにも付いてないように見えるね。割れ目も見えるし女の子だと思うよ〜。」
と言われました。
逆子の状態だとシンボルが隠れていることもあるのでしょうか😅?
できれば女の子希望なのですが、
20週あたりで多分女の子かなと言われてそのまま女の子だった方、男の子に変わったよって方のお話聞けたら嬉しいです。
しょうもない質問ですみません😖
エコー 写真はありません😭💦
- わんわん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ほむら
私は20週くらいに男だと思うと言われていたのに女の子でした(笑)
シンボルが小さすぎとか、エコーのたびに上手いこと隠すような格好になっててとかで、生まれてみたら違ったとか、よくある話ですし、極論言えば、生まれてくるまでは絶対はないと思います💦笑
ともみ
割れ目がバッチリ写っているエコー写真もらいました、女の子が生まれてきましたよ😊
-
わんわん
そうなんですね!経験談ありがとうございます!🥰
頂いたエコー写真は背中しか見えてなかったのでなにもわからず(笑)- 5月14日
-
ともみ
それは分かんないですね!笑
先生に聞いてみたら映像見ながら説明してくれると思いますよ😊- 5月14日
わんわん
男の子と言われてて女の子だったというのは初めて聞きました!
そうですよね、、シンボルが隠れてることもたまにありますもんね😅
息子の時は確定早かったのでウズウズしてしまい。。笑
ご回答ありがとうございます!🥰
ほむら
おちんちんっぽいの見えるなーと言われていたのに、20週付近で転院したら、そこの先生に性別は聞いてる?と聞かれ、男の子って聞いてますって言ったら、女の子だよ(笑)と笑われました(笑)
大体は先生の言ってることがあってると思いますが(笑)
わんわん
そんなこともあるんですね!笑
臍の緒とかだったのかな、、、
びっくりしますよね😅😊
毎度ながら4週間先が長いです😭笑
ほむら
割れ目のふっくら具合が玉に見えたのかな?と自己解釈してます(笑)
そんなことがあったように、どっちが生まれてもいいようにとベビー服などは選びました(笑)