子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘が下痢を3回しています。様子を見るか、病院受診するか迷っています。 生後1ヶ月の娘が今日3回下痢しています。 完全母乳で育てていて、ミルクの飲みは悪くなく、 機嫌も悪くはないです。 下痢だけの場合は様子みた方がいいでしょうか? それとも病院受診した方がいいでしょうか? 最終更新:2019年5月14日 お気に入り ミルク 病院 生後1ヶ月 完全母乳 リン(5歳7ヶ月) コメント にゃあ。 母乳だとうんちゆるいのが普通なんですけど、普段よりゆるいってことですか? うんちの色はどうでしょう?母子手帳に見本があると思うので確認してみてください🤚🏻 5月14日 リン にゃあ。さん回答ありがとうございます。 普段よりゆるいウンチです! ウンチの色は緑色で正常なウンチです。 5月14日 にゃあ。 熱もなく、おっぱいをよく飲み、機嫌が悪くないなら、こまめにオムツを替えてあげて、かぶれないようにしながら様子見るので大丈夫だと思います!脱水にならないように水分補給をしっかりしてあげてください🤱🏻 5月14日 スイッチ 私の子供も下痢と嘔吐で小児科にかかったら脱水起こして4日間入院しました( ˊᵕˋ ;)💦 下痢だけならまだ様子見でいいと思いますが飲みが少なくなってきたら気をつけた方がいいと思います! 5月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リン
にゃあ。さん回答ありがとうございます。
普段よりゆるいウンチです!
ウンチの色は緑色で正常なウンチです。
にゃあ。
熱もなく、おっぱいをよく飲み、機嫌が悪くないなら、こまめにオムツを替えてあげて、かぶれないようにしながら様子見るので大丈夫だと思います!脱水にならないように水分補給をしっかりしてあげてください🤱🏻
スイッチ
私の子供も下痢と嘔吐で小児科にかかったら脱水起こして4日間入院しました( ˊᵕˋ ;)💦
下痢だけならまだ様子見でいいと思いますが飲みが少なくなってきたら気をつけた方がいいと思います!