子育て・グッズ 炊飯器で5倍粥を炊いたら柔らかいご飯ができた。おかゆモードがないけど、大丈夫でしょうか? 5倍粥について 今5倍粥を炊飯器で炊きました! 米から炊いて、分量は 間違ってないと思います。 すると、水分が全くない、 柔らかいご飯が炊けました! ウチの炊飯器がおかゆモードがないので、 普通の白米コースで炊きましたが、 出来上がりはこんな感じで 合ってるのでしょうか...? 柔らかさ的には大丈夫だと思うんですが... 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 夫 おかゆ ご飯 たいよう(3歳9ヶ月, 7歳) コメント とりこ うちはお粥モードでやりましたが、 5倍粥くらいになると、水は無くなりました! それまでは上澄みみたいに、炊き上がりも水分ありましたが、 5倍粥だと、かなり柔らかめの普通のご飯みたいな感じでした☺️ 5月14日 たいよう コメントありがとうございます✨ そうなんですね!じゃあこれで大丈夫なのかあ😂💓明日食べさせます💓 5月14日 とりこ 炊飯器って炊き上がりまで中身見れないから、何が正解なのか分かりにくいですよね😂💦 息子さんの好みの柔らかさだといいですね💕 5月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいよう
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!じゃあこれで大丈夫なのかあ😂💓明日食べさせます💓
とりこ
炊飯器って炊き上がりまで中身見れないから、何が正解なのか分かりにくいですよね😂💦
息子さんの好みの柔らかさだといいですね💕