※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
子育て・グッズ

娘が保育園で毎週熱を出していて心配です。風邪予防の他に何か対策があるでしょうか。

1歳9ヶ月の娘なのですが
4月から保育園通い始めて最初の方は熱も出さず頑張って行ってくれてたんですが、GW前辺りから熱出して休むようになり毎週熱を出すんです...
季節の変わり目で気温差があったりするから仕方ないことだとは思うのですが毎週って...
こんなもんなんですかね?

風邪引かないように対策とかあれば教えてください。
うがいはまだ出来ないのですが保育園から帰るとそのままお風呂入ってご飯も野菜は好きで食べてくれるので野菜中心にしてるのですがほかに何か出来ることあるでしょうか。

コメント

お風呂でしっかり温めてあげたり、
水分は我が家ではポカリです💡
歯はしっかり磨かなきゃですが😅
部屋にはクレベリン置いて空間除菌してます✨
上の子も同じ位の時、良くなっては熱というのが続いた時期ありましたよ🤔
悪化して肺炎…なんてこともありましたが今は1年くらい風邪知らずです😊

ケイサ83

うちも4月から保育園へ行き、初めの1週間は慣らし保育で昼までだったので大丈夫でしたが、次の週からずっと熱が出たり下がったりしてました。鼻水と咳は当たり前...やっと先週からちゃんと保育園行けたので4月はほぼ行ってないくらいです😅