※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

詳しい人、教えてください☕️ルピシアの紅茶を買ったのですが、アルミパ…

詳しい人、教えてください☕️
ルピシアの紅茶を買ったのですが、アルミパック(パウチパック)のものを購入してしまいました。
そこで、自宅にあるジャムの空き瓶に移し替えたいと思っているのですが、保存方法として大丈夫でしょうか?
お抹茶とかだと、アルミパックのまま冷凍庫で保存すると良いと聞いたのでそうしているのですが、紅茶はどうか分かる方いらっしゃいますか?

長持ちする紅茶葉の保存方法を教えてください🙇‍♀️☕️

コメント

れいなママ

紅茶は、湿気・温度・光・臭いに弱いので、アルミパックから出して保存するのは避けた方がいいです💦
アルミパックを綺麗に閉めたいので、例えばキッチンクリップで留めて、パックの中から空気を出しておく方がいいと思います✨

私はアルミパックをセロハンテープで止めて、念のためジップロックに入れて、日の当たらない場所で保管してます!

冷凍庫は臭いがあるので、その臭いを吸ってしまったら香りが台無しになってしまいますよ💦

• みかん

みかん

詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    瓶で密閉してもダメでしょうか?やはりアルミパックの方が良いのでしょうか?

冷凍庫は湿気、臭いがあるのでやめた方がいいんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
  • れいなママ

れいなママ

せっかくアルミパックがあるなら、使った方が良いという事になります💡
    オススメはアルミか陶器の入れ物になります

ジャムの瓶でも密閉できるので、良いですが、日光は当たらないようにだけ注意が必要ですね✨

• 5月15日
  • みかん

みかん

確かにそうですね✨参考になります、ありがとうございます😊

さっそく教えてもらったようにしたいと思います❗️
    ありがとうございました😊

• 5月15日