※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

最近、4か月の息子が昼間ずっとグズグズして眠りが浅く、疲れています。同じ経験の方いますか?

こんにちは😃

質問です。息子が19日で4か月になります、少し前までは大人しい子で、夜泣きもなく、昼間も大人しい子でしたが、最近、夜は寝るまでグズグズしてて、でも朝までしっかり寝るのですが、昼間はひたすらグズグズで、しばらくすると眠るのですが、すぐ起きてしまいまたグズグズが始まりの繰り返しで最近疲れてしまいます。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ベイビーシーサー

私も今まさに似たような感じで疲れてしまっています💦
夜寝てくれるのは凄くありがたいし、それだけでも良いじゃん!って思うけど、昼間のグズグズ特に午後が酷くて、午後の昼寝は寝かしつけも上手くいかず、寝ても数十分。抱っこしないと叫ぶ。泣く。家事が全然すすみません😂ダメだな〜と思いつつイライラしてしまうこともしばしば。でも、なるべく笑顔でいる事を心掛けています!どうしても駄目な時は散歩に出掛けます、そうでないと私も疲れちゃって😅

黄昏泣きかな〜って思ってます、今の時期は仕方ないのかなぁって過ぎ去ることを待つしかないですかね😅
同じ方が居るってだけで心強いなって思いました‼お互い頑張りましょう✨

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます😊
    全く同じです!この時間からが戦いになるんです笑
    今もずっーと泣いてて。。
    たしかにイライラしてしまいます。
    特に寝る前は!
    よかった。。同じ方がいて。。

• 5月14日
めーママ

まったく同じです!

うちもグズグズちゃんになってます(笑)
でも成長してきた証拠かな?と泣くこともこちらは喜んでいると意外と何で泣いてるかわかったりします。

3ヶ月になると満腹中枢もしっかりしてくるけど、口寂しいとか、寝かせてーとか抱っこしててーとか。お外の空気吸いたいよーなど。

まだまだこれからが戦いなので、お子様のサインを今から観察してコミュニケーションをとれるようになるといいですね!

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうですよね!!

昨日は抱っこしてて欲しかったみたいで、下ろしたらすっごく泣いたので可愛いって思えました💕笑
    可愛いとかプラスで考えていけばいいって気づきました!

• 5月15日