※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ファッション・コスメ

初めて行く美容院はどこの美容院に行ってもそこの店長に担当されること…

初めて行く美容院はどこの美容院に行ってもそこの店長に担当されることが多いです。初めてのお客さんには店長がつくんですか?
あと、初めて行ったところでは色々やりたいので結構高額になることが多いのですが、高額なときも店長がつくんですか?

コメント

たまごちゃん

元美容師ですが、トップの人は新規のフリーのお客さんにつけることはなかったです。
やはり忙しいのでフリーはつける必要がないので。
あまり人気のない店長さんなんですかね…
普通は中堅や新人に新規はつけて、指名を増やしてもらうことの方が多いと思います。
金額は関係ないですが、出来る技術によってとかはあると思いますが、なぜでしょうね。

• のん

のん

そうなんですね!今まで4店舗行って、そのどれもがあとで調べたら店長だったのて不思議に思いました🤔

• 5月14日
jpj

初めての時店長さんという事、多いですよね!私も気になります!リピートしてもらう為に一番うまい人なんですかね?🤔

• のん

のん

やはり多いですよね!🤔

• 5月14日

美容師の友達から聞いた話では、その時に手が空いてるスタッフの中で一番リピート率が高い人をつけるそうです(*^^*)

• のん

のん

そうなんですね!確かに手はあいてそうでした!🤔

• 5月14日
ゆ

美容師ですがあまり深い意味はないのでは、、?
受付で明らかにメンヘラっぽい人とか口うるさそうな人に店長をつけることはありますが、、

• のん

のん

そうなんですね!今まで4店舗行って、あとで調べたらどれも店長だったのでふと気になりました🤔

• 5月14日