仕事再開後の離乳食に悩んでいます。新しい食材を試す機会が限られ、マンネリ化しています。アレルギーは出ていません。共働きのママさんの経験を聞きたいです。
仕事再開してから離乳食の食材がなかなか増やせてません。はじめて食べさせる食材は午前中に小さじ1杯からスタートさせると思うんですが、病院が休みだったりするとなかなか新しい食材を試せずにいます💦卵は黄身は1個食べたり試せてるんですが白身まで進めてません😭今まだ2会食で昼間は保育園の給食、夜はBFに頼ってしまってます。なのでBFも食べれる食材が限られていてマンネリ化してます。今のところアレルギーはでていません。働きながら子育て中のママさん離乳食どんな風に進めてますか⁇
- {♡(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
4ヶ月から保育園に預け、5ヶ月から離乳食開始しました。一回食は夜でした。新しい食材あげてましたよ❗じゃないと園指定の食材が増えなくて😅かかりつけの小児科の先生にも相談しました。
{♡
うちの園も給食で今度これを出すので食べさせてくださいって言われるんですがなかなか進まずにいます💦卵はどんな感じで全卵まで進めましたか⁇
ママリ
黄身をクリアしたあとは、白身も混ぜた状態のスクランブルエッグみたいのを1日ひとかけずつ増やして行きました。