※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊活

1週間前に進行流産の可能性があり、出血や悪阻の症状が続いています。食欲はあるが味が感じられず、体調が戻るまでゆっくりする方が良いでしょう。明日の病院で相談してみてください。

こんにちは、1週間前に病院に行ったところ、進行流産かな、と言われました。その日から、生理の時にも感じたことのない多量の出血が4日ほどあり、フラフラになり旦那と相談し全ての家事を旦那さんに任せてました。出血がとまり、体調が少し回復したので、少しずつ家事をやるようになり、食事の支度をしていたら、悪阻?のようなものがあり、食材を見るのも匂いを嗅ぐのもダメになり、マスクをしながら作っています。(検査でもう陰性)反応は確しているのですが、この症状はいつまで続くのでしょうか?
また、食欲はあるけれど、何を食べても美味しさが感じません。体調が良くなるまでもう少しゆっくりした方が
良いのでしょうか?明日病院なのですが、色々聞いてみようとは思うのですが、、。

読みづらくてすいません、

コメント

みー

自然排出されるんですよね?
だとしたら、まだ完全に出てないのだと思われます。
病院でエコーで見ればすぐにわかりますよね。

私は稽留流産で吸引手術だったので、手術が終わるとピタッとつわり収まり、病院のご飯、美味しくモリモリ食べられました。
14時からの手術で、朝、昼ご飯食べちゃいけなかったので💦しかも夕飯18時で、それまで絶食…

手術後は、1週間は安静にするように言われていたので、体調が良くないのであれば、ゆっくりした方がいいと思いますよ。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうです、まだ完全にできってないんですかね😵とりあえず明日検診なのでみてもらってきます😥友達に流産なのに悪阻?と鼻で笑われてしまって、それ以上相談できませんでした💦ありがとうございます😊少しゆっくりします🙇‍♀️

• 5月14日
  • みー

みー

友達酷い😡
    流産は完全に出てしまうまでは、体は妊娠状態が続くんですよ。
    知識もないくせに、流産でメンタルやられてるのに、心ない事言わないでって思います。
    心も体もゆっくり休んで下さいね。

• 5月14日
ゆーちゃん

私も相談する相手間違えたー😵と思いました💦しかも、じゃあ私の方が妊娠するの早そうだねって言われて、縁を切りました😅
ありがとうございます😢まだ1週間程しか経ってないから、様子見て行動します😊