※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purple
子育て・グッズ

札幌市の24時間保育園ペンタゴンに子供を預けるのは初めてで、夕方から夜に1歳の子供を預ける予定です。不安です。

札幌市の 24時間保育園 ペンタゴン に一時保育で預けたことがある方いらっしゃいますか?
11月に1歳の子供を夕方から夜に預けるのですが はじめて利用するので不安です(TT)

コメント

holy-knight

1度昼間に2時間ほど預けた事がありますが、先生達が優しくて特に不満はなかったです。
ただ、前にママリの口コミで評判が悪いような事が書かれてありました💦放置子が多いなど・・
親は園の中には入れないようになっているので、中の様子が見られないのは少し不安かなと思いました。

• purple

purple

そうなんですね!
    いろいろ調べたんですけど ちょっと評判悪いですよね(TT)
    確かに不安です(TT)

• 5月15日
  • holy-knight

holy-knight

中島公園駅近くにひよこ保育園という所があり、そこの保育園は親も中に入れてよかったです。
    ビルの中に入ってる保育園です。

• 5月15日
  • purple

purple

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 5月17日
ゆん

うちの子はどうしても預けなければならない理由の時に過去3回使いました!
でももう使うことはないです。゚(゚´Д`゚)゚。

うちの子は人見知りもせず、普段の保育園でもご飯は残したこともなく、お昼寝もしっかりしてるのですが、ペンタゴンの時はご飯も3分の1程度や、お昼寝もせずに10分くらいの睡眠を数回‥みたいな感じで‥(´・_・`)
親は中を見られないので、わからないですが、子供があそこはいやってなってます(´・_・`)
他の一時預かりでめるるに預ける時は泣いたりしないのに、ペンタゴンの時はギャン泣きで嫌がるので、あそこだけはやめようって思ってます(´・_・`)

• purple

purple

そうなんですか(TT)(TT)

他に場所を調べてみます(TT)

• 5月15日
りり

普段の保育園なら慣れてて普段通りに過ごせるけど、3回ぐらいなら慣れてなくて普段通りに過ごせ無いのが普通では無いですか?人見知りしなくても。ママから離れたら子どもは、慣れた場所でないと、調子崩れませんか?10分ぐらいの睡眠を数回してたと教えてくれるだけしっかり見てくれてるって事では?
それを包み隠す事無く教えてくれる園の方が良いと思います😊✨嘘ついて良いこと言ってばかりの保育園の方が安心するの?
うちの場合は、親子でペンタゴン大好きです。だから、長々と書いてしまいました。わたしも、子供も気に入っている保育園だからこそわかってもらいたいです⭐️ずっと月極で預けています。お昼寝もするし、ご飯も残さず食べますよ😊❤️
行った事あるならわかるはずです。人気だから子供が沢山いるんだよ😊