鼻詰まりが酷いです。妊婦健診の時に言えばお薬って処方してもらえましたっけ?( °_° )
鼻詰まりが酷いです。妊婦健診の時に言えばお薬って処方してもらえましたっけ?( °_° )
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
処方してもらえてました🙆♀️
ずんこ(30)
私は妊婦健診の時に言って薬出してもらいましたよ☺️👍
鼻づまり辛いですよね💦
-
ゆーゆー
元々慢性アレルギー性鼻炎なところに妊娠して風邪をひいたのか夜寝られないレベルの鼻詰まりに泣きそうです😢
- 5月14日
-
ずんこ(30)
それは辛いですね😭💦私は連休中に風邪ひいて鼻詰まって寝れなかったです😢
はやく良くなりますように😭✨- 5月14日
退会ユーザー
鼻づまりがひどくて、鼻で息ができず苦しくなり口呼吸をしてしまって喉を痛めたり熱が出るという悪循環を繰り返していましたが、妊娠してから耳鼻科に行って相談したら妊娠中でも使えるお薬を出してもらえました☺️✨今ではだいぶ楽になり毎日快適です✌️💕
にこる
声が枯れたとき、健診の時以外でも
電話で先生に直接症状を伝えて
受付で風邪薬とトローチを
処方してもらったことがあります!
薬代だけで済みました(´▽`)
ゆか
ちょうど先週妊婦健診の時に、頭痛薬を処方してもらいました。
きちんと混合診療で、お薬の分は3割負担にしてもらいました😃
うらん
妊婦健診時に体調不良の内容を説明し、困っているので処方してほしいと話したら、体調不良にあう処方箋を出してもらえましたよ(^^)
私は発熱、咽頭炎、鼻水、咳と典型的な風邪の症状だったので漢方薬を中心に緊急時の解熱鎮痛剤と胃薬、張り止めなど出してもらえましたよ。
ゆーゆー
ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ