※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

娘にひじきの煮物を分ける時、大人用の調味料を使っても大丈夫ですか?いつ味付けするのが適切でしょうか?

一歳の娘に大人用に作るひじきの煮物を取り分けてあげたいのですが、いつの段階で分けて味付けしたらいいですか?いつも大人の調味料は砂糖、酒、醤油、みりん、だし、サラダ油を使います。どの調味料も使って大丈夫なのでしょうか?まだ取り分けてあげた事がないので教えてください💦

コメント

deleted user

その調味料なら私は全部使います!
レシピの半分~2/3くらいの味付けにして一旦完成させちゃいます!
完成して取り分けた後に調味料追加してもう一度火を入れて、大人用にしますー

  • キューピー

    キューピー

    ありがとうございます😊!
    作ってみます😄💕

    • 5月14日
sa-ya

普通に大人用のものあげちゃってます😅
我が家はもともと味付け自体薄味なので…

水で戻すやつなら、戻した後から全部分けて調理かな?
酒も完全に飛ばないし…
料理で使うくらいなら大丈夫と聞いて以来あまり気にしてませんが…

  • キューピー

    キューピー

    そうなんですね😀!
    ありがとうございます😊!

    • 5月14日