※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
産婦人科・小児科

妊娠中で上の子を連れて産婦人科に行く必要がある場合、他のママさんは上の子を連れていったかについて知りたいです。

今二人目を妊娠中です。
上の子は保育園に行っておらず預けることも出来ません。
なので産婦人科受診の際、上の子を一緒に連れて行かざるおえないのですが
上の子がいるママさんは上の子を一緒に連れてっていましたか?

コメント

Maa.

連れて行きましたよー!
2人目を出産した病院は、健診時に子供を預かってくれる一時託児所みたいなのがありました😊

マイメロ

こんにちは🙋
私は連れて行ってますよ👍

ゆきだるま

毎回連れてってますよー!

ちゃも

連れていってます💡ミニカーなどの小さいおもちゃを持っていってます💦
診察の時は、看護師さんが少し相手してくれてたり、横に立って私のこと見てたりします。
産婦人科は待ち時間が長いので、付き合わせてちょっと可哀想だなとは思うのですが、預け先がないので一緒に行ってます💡

毎回連れていってますよ。診察日によっては幼稚園が休みだったりして二人連れて行かざるを得ないこともあります😰みんながみんなみててくれる人がいる環境じゃないので、迷惑かけないように努力するのは大切ですが連れて行くのは仕方ないとおもってます。

私は基本旦那サンがお休みの土曜日に検診に行っています😅

ミント

うちも保育園行ってなくて
健診一緒に連れてってます!

しらたま。

一緒に行ってましたよ^ ^
ベッドに一緒に上がってエコーを一緒にみたりしてました^ ^
だからか産まれた時から弟を大切にしてくれてます!
今は小さいママです^ ^
オムツ替えやミルク、離乳食まで食べさせてくれますよ^ ^

うれい

連れていきましたよ!今も3人目妊娠中ですが2人共一緒に通ってます!
皆さん優しくしてくれますしエコー見てる時もベットの上に一緒に乗って赤ちゃんだよ〜って子供たちにも見せてくれます!