ママの側から離れないというか少しでも離れるとすぐママ〜と探す感じで…
ママの側から離れないというか
少しでも離れるとすぐママ〜と探す感じで
おもちゃで遊ぶにしてもママが相手してないと怒り出すのですがこれ大丈夫ですかね?
娘は2歳5カ月です。(一人目です)
今プレに通ってるんですがみんなママから離れて好きなように遊んで見えます。
あまり娘みたいなタイプがいないので大丈夫なのかと私が不安になっています😱
家では割と一人で遊べるんですが外に出ると一緒にやろう、一緒に行こうが強くなる傾向があります。
娘の様子は普通なんですかね?
この様子だと幼稚園行けるんだろうかと心配しています😂
- びーちゃん
コメント
ママリ
うちの娘(2歳8ヶ月の1人目)も全く同じです!!
4月から保育園に通ってますが、私にずっとくっついてるし、抱っこ抱っこだし、毎日大泣きしてるし…
保育園に通う前も、児童館とかに行くと私のそばから離れられず、遊びたいものがあったら私を連れていかないと行けない感じでした💦
それにうちも家では1人で遊んでます!
先生には、まぁゆっくり慣れていきますよ~って言われましたが😅母親としては不安ですよね😭💔
びーちゃん
ありがとうございます😊
すごい🤭児童館のくだりも全く一緒です笑
慣れるんですかね🙄
プレも後半に母子分離があるみたいなんですけど絶対泣くか戸惑ってそうです😂
プレでも色んなママさんとお話してみたいけど
話を遮ってまで遊んでーみたいな感じなので他のママさんと深く話せずにいます、、、
でも、娘も知らないところに連れてかれて不安なのかもしれないと思うと
娘と付きっきりで相手してあげた方がいいのかな?と対応に困る時があります🤭
ママリ
よくわかってる分、なかなか慣れないのもあるのかもしれません💦😰下の子は1歳児ですが、離れるときだけは泣くものの、すぐに遊んだりできてます。
私はひとまず甘えさせられるときは甘えさせて、なるべく不安な気持ちが軽減できれば…と思って接してます。
たしかに他のお母さんと話をしたいですよね💦