コメント
ぴーた
私は、6ヶ月入ったくらいから、本かサイトを見て一品つくり、足りない栄養素を単品で味付けなしで出しています😅
退会ユーザー
同じくです😂
今週くらいから市販のベビー用の和風だしの一包を何日かに分けて少しずつ使ってます😂
ただお魚に混ぜたりとか、おかゆと野菜と混ぜたりとかです😂😂😂
私もいつになったら料理らしいの作れるのか、、、このまま成長していきそうです😂😂😂
-
ももた
そーですよね😅私なんてだしといっても味噌汁作る時野菜炊いたお湯を凍らせて使ってるだけです💦
でも、素材だけで食べてくれるならそれもいいかと思ってます😊- 5月14日
ももた
すごい!栄養素とかそんなに考えた事ないです😅おかずの野菜類とおかゆって感じです🌀ダメですね。ちゃんと作らないと😭
ぴーた
すごくないですよ😅
最近単品で味付けなしで出すと食べなくなってきて焦ってます😨
タンパク質はあげてますか??
ももた
そーなんですねー。それも成長なんですよね😊
タンパク質はお豆腐と納豆であげてます。お魚は一度だけあげました。卵をいつあげようか悩み中です💦
ぴーた
成長とは分かっていてもショッキングです笑笑
そうなんですね😊私は卵、9ヶ月から始めました!今卵白試し中です😊
ももた
離乳食って地味に手間がかかって時間とられますよね💦今おかゆと人参とキャベツの離乳食作って冷凍しました。今から夜の離乳食作ってみようと思います😊
ぴーた
ほんと、地味に時間取られますよね💦
私要領悪いんで、毎日時間かかります😭💦
夜の離乳食、頑張ってください😍
おいしいのができますように🥰