※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子に全卵の離乳食を与えてしまいましたが、アレルギー反応は出ていません。全卵での離乳食は続けても大丈夫でしょうか?

今週で8ヶ月になる息子がいます。

先週いきなり全卵で離乳食のフレンチトーストを作ってあげてしまいました…😭💦その後何度か冷凍していたフレンチトーストをあげています😥

卵黄→卵白という順にあげなければならない事を知りませんでした…😥しかし、アレルギー反応は出ていません。心配しなくても良いのでしょうか?

また、このまま全卵で離乳食を作っても良いのでしょうか?

コメント

ままる

え、4人目ですが、初めて知りました。
3人目にもなると一才で卵かけご飯あげてました。
全く問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨す、凄いです😂あまり気にし過ぎなくても良さそうですね🎵

• 5月14日
ぽんた

卵は量や調理法でもアレルギーの出方が変わってくるので、きちんと順番に与えた方がいいです!
卵黄に戻って固ゆでたまごから少しずつ試した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理法で出方が違うのですね!やってみようと思います😊ありがとうございます✨

• 5月14日
はじめてのままり

わたしの姉は二人子供いますが、卵黄→卵白という順番であげたこと一度もないと言っていました😂笑
ベビーフードで卵入りのをあげて何もなければそのままクリアにしていたとの事です!
息子さん何もアレルギーなさそうでよかったですね🥰🌈
本とかネットにはそのように書いてありますが、、、実際ちゃんとやってるままっているのかなぁ〜と思っています😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構気にしていないママがたくさんいらっしゃるので安心しました😊🧡反応出なくて良かったです✨ありがとうございます🎵

• 5月14日
ひまわり

どうもなかったら大丈夫だったんだと思いますよ(^^)!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🎵ありがとうございます😊

• 5月14日
Rin

私の母もそんな細かくやらなかったわよ〜と笑い飛ばしていましたが、今はアレルギー持ちの子が多いから心配ですよね😅
何ともないなら大丈夫だと思いますよ😊
あとは、病院をやっている日中に違う調理方法の卵を食べさせてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊また午前中にでも別の離乳食を作ってあげたいと思います🎵今はアレルギー持ちが多いんですね😢💦知らなかったです😥

• 5月14日