※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

赤ちゃんが小さいため出産予定日が決められず、不安。心拍はあり、排卵はずれていない。先生は大丈夫と言うが、不安。同じ経験の方、どうでしょうか。

今日7w1で、出産予定日を決めるハズでしたが、赤ちゃんが小さ過ぎて決められませんでした。
先生も途中から2人がかりになってエコー見てて、小さいね〜とか言ってるのが聞こえました(´・_・`)💦
心拍はあります。胎芽は多分6.5ミリぐらいです。
排卵はずれてはないと思います。
先生には、予定日が決められないってだけだから大丈夫とは言われましたが、かなり不安です。。。1人目が心拍確認後の流産だったので、さらに不安です。
同じような経験あるかたいらっしゃいますか?💦その後どうなりましたか?

コメント

8w2dに「この日に予定日決められると思う」と言われて受診しましたが、小さくてまだ決められないと言われて10w2dで確定でしたよ( ・∇・)

かな

私も7w2で受診しましたが小さくて胎芽の大きさではなく胎嚢の大きさで一応の週数をはかってました。
10w2で予定日確定しました!
今は胎児も週数どおりです!