※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めて2ヶ月経ち、完食しないことが悩みです。7ヶ月になっても量を食べない場合、新しい食材をあげても大丈夫でしょうか?

離乳食について質問です
5ヶ月から離乳食をはじめて今2ヶ月がたっているんですが、一回に与える離乳食の量をきちんと完食しません。
食い付きがいいときはペロリと完食します
そして先週から2回食にしてみましたが夜のご飯も完食はしません。
そこで悩みです7ヶ月になって食べれる食材が増えると思うんですが量を食べなくても新しい食材をあげていいのでしょうか?
私の母は量を食べなくても味を覚えさせるためにいろいろあげたほうがいいって言ってます
ちなみにミルクがかなり大好きで2回食ですが1日1000ml飲みます😭

コメント

なほり

私も同じですー!
娘はあんまり食に興味が無いのか自分から欲しい感じを出した事はないです笑笑
しょーがないから口をあけてる感じなので完食なんてしません笑笑
でも二回食ですし色々なものプラスおやつも少量づつ一応食べます^_^
お母さんがおっしゃる通り少しづつでも色々あげて、そのうち沢山食べれるようになるのかなーと思ってます^_^

• アンパンマン

アンパンマン

コメントありがとうございます‼️
    一緒ですね😭💦
    ちなみに全然食べなくても
    鶏ささ身や卵あげましたか?

• 5月14日
  • なほり

なほり

鶏系まだです。
    たまごボーロは食べてますが卵はまだです🤭
    乳製品に少しアレルギー反応あるので医師に相談したらボーロで慣れて下さいと言われました笑笑

• 5月15日
  • アンパンマン

アンパンマン

いきなり卵ボーロあげましたか?

• 5月15日
  • なほり

なほり

ひと粒食べて反応しないか確認して、次の日はふた粒って増やしてみてます^_^

• 5月15日