※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
お出かけ

しまじろうコンサートに初めていきます。行ったことがある方、行く予定…

しまじろうコンサートに初めていきます。
行ったことがある方、行く予定の方、
よろしければ教えて下さい!

グッズは開演前に買う方がいいですか?
何を買う予定ですか?
ベビーカーを置くスペースを設置してもらてるのでしょうか?
その他初コンサートなので、これがあるといいよとかアドバイスがあったらお願いします!

仲良しトリオは買おうと思っていますが、
CDやDVD、スターライトを買うか迷います。

コメント

りおな

楽しみですね💓
私が行ったところでは、ベビーカーを置くスペースがありましたよ♪
ただ会場によるとは思いますので、確認したほうがいいかもしれないです。
お子さん1人ならベビーカーなしで大丈夫だと思います🤔
私はスターライト買いましたよ〜!
そんなに長いコンサートではないので絶対にいるもの!はないと思いますが、休憩があるので飲み物は必要かと🤔

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    スターライトお家でも楽しくフリフリしそうでいいですよね😊
    買わないと他の子が持ってるのを見て、
    あ゛ーー!!
    とか声をあげそうな気もします笑

CD やDVDは買ったことありますか?

• 5月14日
  • りおな

りおな

でもお家で使った後、電源入れっぱなしだからずーっとピカピカしててもう!って怒ってます私🤣
    でも今後のコンサートにも使えそうだしいいかなって思いました♪
    欲しがりますよね!他の子持ってるやつ🤣!

買った事ないんです〜💦
    しまじろうもやってるので、DVD増えすぎちゃうなあって🤣多分買っちゃうと、普段のしまじろう見てくれなくなりそうで💦←

• 5月14日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

お部屋でピカピカのまま放置、
    すでに想像できます🤣

確かにちゃれんじ自体でDVD増えますね😅
    ぷちでダンスプラスも追加したのでそれだけで年間10数枚…

今回はぬいぐるみとスターライトにします。
    楽しみになってきました😊

• 5月14日
tan-tan

数日前にチケットが届き、今回で3回目です🎶
ベビーカー置く場所あったと思います👌
席がひざ上でも、娘にとっては前の席があるため見えなかったので、高さうぃ出すため、私のカバンの上に座らせてました💡
クッション持って行くわけには行かないと思いますが、いざという時、高さのあるものがあると便利です👌

グッズは開演前に買ってます😌
公演後は、次の時間の方が来ますし、開演前に買ってる方が多いです👌

絵本付きCD・DVDは思い出に必ず買います😍
コンサート中は、席によって見え方が違ったり、娘の集中力が切れたり…
いろんな環境なので、改めてゆっくり見れるのでDVD良いですよー🙆
娘もコンサートが何度も見れるので大喜びです🎶
最初、DVDはちょっと手が出ないなーと思い、絵本が欲しかったのもあり、CDもついててお得なので買いました💡
ですが、コンサート後、
しばらく経ってやはりDVDが気になり、問い合せたところ一定の期間なら取り寄せできると言われ、取り寄せて購入しました🙆
なので今回は、事前にチケット購入時にDVDも購入済みです💡